Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

На пульсе района

15.12.2017 //15:01 Ю. ТРОФИМОВ. Фото автора.

«Быть как можно ближе к своим пациентам»

Именно на это обращал особое внимание медиков губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко, когда в минувший вторник оценивал реализацию проекта «Управление здоровьем» в Шебекинском и Корочанском районах.

Напомним, что основная цель этого проекта, который был инициирован главой региона, - увеличить продолжительность жизни белгородцев к 2019 году до 75 лет, что предусмотрено в «майских» указах Президента России.

Свою поездку по нашему району Евгений Степанович Савченко начал с посещения офиса семейного врача в Белянке, где обслуживаются жители двух медицинских округов. Губернатор пообщался здесь с семейным врачом Кареном Самвеловичем Багдасаряном, закончившим в этом году Белгородский государственный университет. Молодой доктор не скрывает своего удовлетворения от того, что он начал работать в период больших перемен в первичном звене здравоохранения. Особенно его радует, что поступило много нового оборудования, при помощи которого можно тщательно обследовать пациентов, быстрее поставить диагноз. И самое главное - более углубленно заниматься профилактикой заболеваний, ведь региональный проект нацелен главным образом на здоровьесбережение.

Пока Багдасарян с женой живет в соседнем селе Нижнее Березово, но думает со временем переехать в Белянку, решив жилищный вопрос с помощью программы «Земский доктор».

Вспомнили о талантливейшем докторе, главном враче Зимовеньской участковой больницы Иване Дмитриевиче Ефимове, который выступая в свое время на 24-м партийном съезде, подчеркивал: «Будущее отечественной медицины - профилактика в самом широком ее смысле». В Белянском офисе семейного врача есть стенд, посвященный выдающемуся земляку. Евгений Степанович Савченко предложил увековечить память о нем созданием небольшого музея.

Затем глава региона ознакомился с работой фельдшерско-акушерского пункта в Первом Цепляево. Он здесь новый, модульный, был установлен летом и оснащен всем необходимым медицинским оборудованием и мебелью. Финансовую помощь в их приобретении оказал председатель СПК «Нива» Николай Иванович Мишнев. Заведующая ФАПом Любовь Николаевна Снурникова и регулярно проводящая здесь приемы доктор Юлия Александровна Гетманова из офиса семейного врача, находящегося в Большетроицкой районной больнице, довольны новосельем. Условия работы у них стали намного лучше и комфортнее. Произошедшие перемены нравятся и сельским жителям, которые, в свою очередь, стали более ответственно относиться к своему здоровью.

В Большетроицком губернатор посетил недавно открывшийся комплекс «Банные усадьбы Белогорья». Он был построен здесь в рамках областного проекта. Напомним, что Евгений Степанович Савченко выступил с инициативой строительства бань в сельских населенных пунктах, дав поручение построить их не менее трехсот. «Это непосредственно связано с проектом «Управление здоровьем». На три-четыре тысячи сельских жителей в области у нас должна быть хорошая баня», - подчеркнул глава региона. На совещании, которое проходило в администрации Корочанского района, был детально проанализирован ход реализации проекта «Управление здоровьем». Было отмечено, что шебекинцы уже добились значительных результатов, им есть что показать и чем гордиться. Проделана огромная работа, что подтвердила демонстрация фото-слайдов. Глава администрации Шебекинского района Сергей Владимирович Степанов сообщил, что были отремонтированы два офиса семейного врача - в Графовке и Ржевке, тридцать фельдшерско-акушерских пунктов из имеющихся тридцати шести, в том числе установлено тринадцать модульных ФАПов. Все они оснащены оборудованием, в офисы семейных врачей подобраны и обучены кадры. Сейчас ведется строительство клинико-диагностического центра в Масловой Пристани. В будущем году намечено отремонтировать все остальные ФАПы и офис семейного врача во Второй Стрелице, завершить благоустройство прилегающих к медицинским учреждениям территорий.

Евгений Степанович Савченко в очередной раз акцентировал внимание семейных врачей на важном моменте - они должны проживать на территории своего медицинского округа, поскольку это влияет на доступность получения жителями медицинской помощи. Был составлен протокол поручений для дальнейшей реализации проекта «Управление здоровьем».

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить