Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Экономика

13.12.2017 //14:30 Ю. ТРОФИМОВ. Фото автора.

Хотите красиво одеваться?

В минувшую субботу в Шебекино, на первом этаже дома N84 по улице Ленина (бывшее общежитие биохимзавода) было торжественно открыто новое ателье - «Трикотажный дом «Черменев». Его очаровательная и гостеприимная хозяйка Зоя Николаевна Киященко воплотила в жизнь давнюю мечту, создала собственное дело в честь сохранения творческих традиций своей семьи.

Родом она из села Стрелецкое Красногвардейского района, где издавна жили трудолюбивые, искусные мастера. И семья Черменевых не была исключением. Все в ней, от мала до велика, занимались ремеслом: ткали, пряли, вязали.

- Я с детства занималась ручным трудом - вязанием, вышиванием, плетением кружев, - рассказывает Зоя Николаевна. - Вязала себе носки, рукавички, шарфики и другие вещи. Это стало хобби всей моей жизни. А вот теперь увлечение переросло в бизнес. Нашла себе соратников по вязанию. В их числе мой наставник, советчик и консультант Татьяна Ивановна Зыбина, много лет занимавшаяся изготовлением трикотажных изделий в шебекинском Доме быта. Прекрасным мастером является и Надежда Степановна Тарасова. Потом к нам подтянулась молодой специалист Аня Хабарова. Мы продолжаем традиции ручного труда с учетом новейших технологий в вязальном и вышивальном деле. Создаем трикотажные изделия с помощью импортных вязальных машин, управляемых с помощью компьютера. Делаем выкройки с учетом индивидуальных особенностей фигуры, выполняем оригинальные вышивки. То есть, у нас получаются совершенно эксклюзивные изделия.

На церемонии открытия первое слово было предоставлено председателю комитета экономического развития администрации Шебекинского района Станиславу Владимировичу Судьину, который отметил, что такого рода ателье, как «Трикотажный дом «Черменев», у нас в районе еще не было, и самое главное - Зоя Николаевна Киященко подошла к его созданию очень творчески.

Добрые пожелания успехов в обслуживании населения и благодарных клиентов прозвучали также из уст начальника отдела социально-экономического развития администрации города Шебекино Игоря Николаевича Иванова.

А одна из первых клиентов ателье Любовь Захарьевна Кравцова отметила, что не стоит даже сомневаться в успехе нового дела, поскольку увлеченный человек отдает ему всю свою душу, знания, умения, желание и возможности.

Зоя Николаевна Киященко тепло приветствовала пришедших разделить радость праздничного события, сердечно поблагодарила за оказанную поддержку главу администрации Шебекинского района Сергея Владимировича Степанова, всех своих соратников и единомышленников. Она подчеркнула, что ателье «Трикотажный дом «Черменев» будет служить объединению шебекинцев. Здесь они не только могут делать заказы на красивые и практичные вещи. Люди, увлеченные вязанием, будут обмениваться опытом, получать полезные советы и консультации. Кстати, после Нового года тут будет создано еще два новых рабочих места.

Потом всех пригласили в ателье, чтобы шебекинцы своими глазами увидели, какие здесь создаются уникальные вязаные изделия и на каком современном оборудовании.

 Надо сказать, что в последние годы изделия ручной работы приобретают все большую популярность. Во-первых, это красиво, во-вторых, сегодня есть возможность создавать самые разные формы и использовать всевозможные цветовые сочетания. Вот и Зоя Николаевна Киященко со своими мастерами-коллегами стараются придать неповторимость каждой вещи. Это не просто одежда, а дизайнерское изделие, изготовленное по индивидуальному заказу с элементами отделок машинной вышивки и фильцевания. Их так приятно и комфортно носить. Итак, вы хотите красиво одеваться? Тогда вас ждет «Трикотажный дом «Черменев».

Голосов:
1

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить