Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

193-194 | Экономика

06.12.2017 //14:55 Ю. ТРОФИМОВ.

Заседание коллегии

На состоявшемся 28 ноября заседании коллегии при главе администрации Шебекинского района были рассмотрены сугубо финансовые вопросы.

Об ожидаемом исполнении налоговых и неналоговых доходов за 2017 год проинформировал председатель комитета финансов и бюджетной политики администрации района Д. А. Романенко. Он сообщил, что план по налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета Шебекинского района по состоянию на 1 ноября 2017 года был выполнен на 85,8 %. В связи с этим коллегия поручила главам администраций поселений усилить работу с хозяйствующими субъектами по своевременности поступления запланированных платежей в бюджет.

О том, как ведется работа по снижению задолженности по уплате налоговых платежей в бюджет муниципального района, доложила начальник межрайонной инспекции ФНС РФ N7 по Белгородской области И. Р. Митирева. Она, в частности сообщила, что задолженность в местный бюджет по налоговым платежам сократилась с начала года на 37 % и составляла на 1 ноября 18586 тысяч рублей. Содокладчиками по этому вопросу выступили начальник отдела - старший судебный пристав Шебекинского РОСТ УФССП России по Белгородской области Е. Н. Петровская и председатель комитета финансов и бюджетной политики администрации района Д. А. Романенко. Отмечено, что значительную долю доходов в бюджетах сельских и городского поселений составляют имущественные налоги. От полноты их уплаты зависит функционирование учреждений, реализация муниципальных программ, выполнение наказов избирателей. Поэтому необходимо принять все меры по сокращению недоимки, продолжив работу с физическими лицами, имеющими задолженность по налогам. Взыскание налоговых долгов ведется и через суд, с начала этого года в отделе судебных приставов находилось на исполнении более 5 тысяч исполнительных производств на общую сумму почти 184 миллиона рублей, уже взыскано около 12 миллионов.

С информацией об итогах участия хозяйств Шебекинского района в конкурсах на предоставление грантов по программам поддержки сельскохозяйственных производителей выступил председатель комитета агропромышленного комплекса и природопользования администрации района Г. В. Васильченко. Он сообщил, что общая сумма грантовой поддержки, полученная хозяйствами района за последние 8 лет на сельскохозяйственные направления, составляет 73,6 миллиона рублей.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
13.12.2017 //14:40
Блеснули «Жемчужинки»
Поздравляем с заслуженными наградами студию хореографии «Жемчужинки» (руководитель Маргарита Резниченко) Шебекинского Центра культурного развития. Юные танцоры стали лауреатами II степени, номинация «Детский танец» в IV Международном онлайн–конкурсе хореографического искусства «Вдохновение» за номер «Веснушки». Конкурс проходил с октября по ноябрь при поддержке Федерального агентства по делам молодежи города Санкт-Петербурга.
01.12.2017 //15:23
Приглашает фестиваль «Звонкие струны России»
В субботу, 2 декабря, Дворец культуры приглашает шебекинцев и гостей нашего города на грандиозное событие в мире инструментального народного творчества и фольклорного искусства - VII открытый музыкальный фестиваль-конкурс «Звонкие струны России - 2017».
22.11.2017 //13:42
Журфак откроет двери
Факультет журналистики Белгородского государственного университета проводит День открытых дверей. Старшеклассников шебекинских школ, решивших выбрать профессию журналиста, ждут 25 ноября в 11.00 по адресу: Белгород, улица Победы, 85, Молодежный культурный центр БелГУ. Ребята узнают, какие самые перспективные профессии есть сегодня в медиасфере, чему учат на журфаке, как учат, где потом можно работать.
15.11.2017 //09:06
По «Звездному пути»
В состояшемся III Международном интернет-конкурсе вокальных коллективов и исполнителей «Звездный путь» отличились молодые шебекинские исполнители. Так, в номинации «Эстрадный вокал» Славгородская Жанна стала лауреатом 3 степени, Лукьяненко Анна – лауреатом 2 степени. В номинации «Народный вокал» Воронина Арина стала лауреатом 3 степени.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить