Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

06.12.2017 //14:46 В. ПАВЛОВ. Фото автора.

Мастер своего дела

Сергей Евгеньевич Зыбин работает на Шебекинском маслодельном заводе. Он руководит группой наладчиков фасовочного оборудования. В группе четыре человека. В их задачу входят подготовка, наладка и переналадка фасовочного оборудования. Налаживать его необходимо после каждого продукта, выпущенного на том или ином оборудовании. В большинстве своем машины эти универсальные. После фасовки молока их налаживают под кефир или простоквашу. При этом после каждой операции тщательно моют. Мойка здесь автоматическая, но пригляд за ней необходим.

Сергей Евгеньевич в свое время окончил Харьковский техникум молочной промышленности. На вопрос, чем обусловлен выбор профессии, ответил кратко:

 - Молоко люблю.

В те времена учили их на уровне института. Причем упор делался на практику. В техникуме был свой цех, оснащенный всем необходимым для выпуска молочной продукции. Привозили тонны три молока и ставили задачу – произвести тот или иной вид продукции. Технология была, как на заводе. Поэтому выпускники техникума обладали не только теоретическими знаниями, но и практическими. И с трудоустройством у них проблем не было.

После окончания техникума по распределению попал в Белгород. Работал на Белгородском молочном комбинате. А в 2003 году его пригласили на Шебекинский маслодельный завод.

В то время здесь только начиналось техническое перевооружение. Устанавливалось новое фасовочное и другое оборудование. Нужна была работающая совершенно по-другому служба наладки оборудования. С тех пор Зыбин и ездит на работу из Белгорода. По его словам, дорога занимает не больше времени, чем в Белгороде.

Он участвовал в создании единой системы планово-предупредительного ремонта и рациональной эксплуатации технологического оборудования. А для этого нужно детально вникнуть не только в новую технологию производства, но и досконально изучить новые фасовочные автоматы. Как я уже заметил, Сергей Евгеньевич руководитель службы наладки фасовочного оборудования. Но жизнь порой требует, чтобы он не только занимался организацией, но и сам принимал непосредственное участие в наладочных работах и ремонте. Заболел наладчик или ушел в очередной отпуск, оборудование не будет стоять и ждать, пока он выйдет на работу. Тогда руководитель берется за дело сам.

Если сравнить оснащение завода почти пятнадцать лет назад, когда Зыбин пришел на завод, и сейчас, трудно найти подходящее определение. Завод приобрел второе дыхание, вышел на современный уровень. И в этом есть немалая часть труда руководителя службы наладки фасовочного оборудования Сергея Евгеньевича Зыбина.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить