Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

191-192 | Общество

01.12.2017 //15:19 Наш корр.

Подставь плечо слабому

В России в начале декабря традиционно проводится Декада инвалидов. 3 декабря - Международный день инвалида. Но праздник ли это? Попробуем разобраться вместе с председателем Шебекинской местной организации «Всероссийское общество инвалидов» - Кулиш Надеждой Николаевной.

- А почему нет, если каждый десятый житель страны имеет такой социальный статус? Но День инвалида — это еще и повод подумать о том, что может сделать общество для адаптации тех, кто по рождению или в силу обстоятельств имеет ограниченные возможности здоровья, это повод вспомнить, что рядом с нами есть люди, которым нужна помощь. И не только в Декаду инвалидов.

- Какие мероприятия запланированы в этом году в Декаду инвалидов?

- В городе Шебекино готовится торжественный пленум, будет организована Спартакиада для людей с ограниченными возможностями. А также в первичных организациях районного общества инвалидов пройдут встречи, концерты, соревнования, выставки — целый ряд мероприятий, главная цель которых — социализация людей, оказавшихся в сложной ситуации.

- Нерешенных проблем еще очень много. Для конструктивной работы по их решению Вы избраны в Общественную палату Шебекинского района. Что уже сделано?

 - А сделано немало. В рамках программы расширения доступной среды для инвалидов в зданиях социальной сферы устанавливают пандусы, поручни, подъемные устройства, демонтируют пороги, оборудуют санитарные помещения для инвалидов, создают места парковки для автомобилей инвалидов. Также устанавливаются системы экстренного вызова, тревожные кнопки, визуальные, акустические и тактильные средства информации и другие.

О необходимости особого подхода к организации помощи инвалидам говорится на всех уровнях власти. И не только говорится. Для инвалидов проводятся фестивали, конкурсы, спартакиады, туристические поездки, выставки и вечера. Это позволяет наладить общение, морально поддержать тех, кто стремится жить полноценной жизнью. Среди инвалидов немало по-настоящему талантливых людей, и такие мероприятия дают возможность этим талантам проявиться. А сколько радости доставляют праздничные поздравления, цветы и сувениры, ценность которых измеряется не деньгами, а теплотой человеческого участия! А сколько эмоций и воспоминаний остается после каждой поездки. Проведение всех этих мероприятий является мощным стимулом для вовлечения людей с ограниченными возможностями в активную жизнь, расширяет их круг общения, способствует появлению новых друзей и интересов.

- Есть проблемы с финансированием?

 - Сегодня возрождаются традиции благотворительности и меценатства, все чаще затрагиваются вопросы становления социального предпринимательства, сотрудничества с общественными организациями. В нашу жизнь возвращаются такие, казалось бы, забытые понятия, как сочувствие, сопереживание, сострадание. Наша жизнь непроста, у каждого свои заботы и проблемы. Но как благодарны инвалиды всем, кто находит время, желание и возможность поддержать их.

 Правление Шебекинской МО ВОИ выражает слова признательности главе администрации Шебекинского района С. В. Степанову за поддержку и внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями. Большое спасибо местному отделению партии «Единая Россия» и лично депутату областной Думы А. С. Волосенку за оформление подписки на газету «Красное знамя», президенту Благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг» В. М. Тебекину, который при любой возможности выделяет средства для экскурсионных и тематических поездок. Отдельная благодарность директору ШМБУ «Коммунальная служба сервиса» Д. М. Писклову, безвозмездно предоставляющему транспорт для экскурсионных поездок. Спасибо работникам библиотек и домов культуры, социальным работникам, педагогам и журналистам. Спонсорскую помощь на проведение праздничных мероприятий и материальную поддержку выделяют предприниматели района.

Все это помогает людям преодолевать трудности, вызванные разного рода заболеваниями, помогаетт чувствовать себя равноправными членами нашего общества. И это главное в настоящее время.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
13.12.2017 //14:40
Блеснули «Жемчужинки»
Поздравляем с заслуженными наградами студию хореографии «Жемчужинки» (руководитель Маргарита Резниченко) Шебекинского Центра культурного развития. Юные танцоры стали лауреатами II степени, номинация «Детский танец» в IV Международном онлайн–конкурсе хореографического искусства «Вдохновение» за номер «Веснушки». Конкурс проходил с октября по ноябрь при поддержке Федерального агентства по делам молодежи города Санкт-Петербурга.
01.12.2017 //15:23
Приглашает фестиваль «Звонкие струны России»
В субботу, 2 декабря, Дворец культуры приглашает шебекинцев и гостей нашего города на грандиозное событие в мире инструментального народного творчества и фольклорного искусства - VII открытый музыкальный фестиваль-конкурс «Звонкие струны России - 2017».
22.11.2017 //13:42
Журфак откроет двери
Факультет журналистики Белгородского государственного университета проводит День открытых дверей. Старшеклассников шебекинских школ, решивших выбрать профессию журналиста, ждут 25 ноября в 11.00 по адресу: Белгород, улица Победы, 85, Молодежный культурный центр БелГУ. Ребята узнают, какие самые перспективные профессии есть сегодня в медиасфере, чему учат на журфаке, как учат, где потом можно работать.
15.11.2017 //09:06
По «Звездному пути»
В состояшемся III Международном интернет-конкурсе вокальных коллективов и исполнителей «Звездный путь» отличились молодые шебекинские исполнители. Так, в номинации «Эстрадный вокал» Славгородская Жанна стала лауреатом 3 степени, Лукьяненко Анна – лауреатом 2 степени. В номинации «Народный вокал» Воронина Арина стала лауреатом 3 степени.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить