Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

191-192 | Политика

01.12.2017 //15:14 В. ПАВЛОВ. Фото автора.

Всегда готовы помочь

Все мы практически ежедневно посещаем те или иные магазины с целью приобретения нужных нам товаров. К сожалению, проданные нам товары не всегда отвечают требованиям закона или нашим предпочтениям. Попадается контрафактная продукция, некачественные подделки, просто непригодный для использования товар либо продукты с просроченным сроком хранения. Продавец такого товара обязан по требованию покупателя такой товар заменить или вернуть уплаченные за него деньги. Но так происходит не всегда. Порой покупатель встречается с категорическим отказом заменить некачественное изделие. В этом случае вам может помочь отдел защиты прав потребителей и развития потребительского рынка. В Шебекинской районной администрации этот отдел уже много лет возглавляет Татьяна Алексеевна Голубицких. В мае этого года портрет этой женщины был занесен на районную Доску почета.

Татьяна Алексеевна работает в отделе с 1994 года. Всего год спустя после его создания она пришла сюда из Шебекинского райпотребсоюза. До этого несколько лет работала товароведом, старшим товароведом. Высшее торговое образование и опыт практической работы помогли сравнительно быстро адаптироваться в новом и для нее, и для страны деле.

Отдел был создан после выхода закона о защите прав потребителей. И, хотя людей для работы в нем подобрали опытных и грамотных в деле торговли, трудностей было немало. И закон был сыроват поначалу, и менталитет продавцов и покупателей оставался еще советский. Люди практически не умели отстаивать свои права, нередко мирились с произволом продавцов. Тем более, что в торговлю бросились тогда все, кому не лень. И у многих цель была одна - купить подешевле и продать подороже. А на фоне недавнего тотального дефицита практически всех товаров брали порой все без разбора. И только дома обнаруживали, что купили совсем не то, что хотелось. Что делать? Ведь далеко не все продавцы были готовы добровольно поменять проданный товар либо вернуть деньги. И тут в дело вступил вновь созданный отдел, о котором довольно быстро узнали многие жители города и района. И воспользовались его услугами. Тем более, что с самого начала работы здесь установили порядок: посетителей принимать в любое время рабочего дня и помощь стараться оказывать незамедлительно, часто в их присутствии.

Об отделе довольно быстро узнали и продавцы. И порой только предупреждения о том, что покупатель обратится в отдел защиты прав потребителей, было достаточно для исчерпания конфликта. Сам в свое время воспользовался помощью отдела при отказе заменить бракованный товар. Достаточно было по совету сотрудников отдела в ответ на отказ о замене в письменном виде изложить претензию на товар и потребовать расписаться в получении претензии на копии заявления, как тут же тон в разговоре кардинально изменился. И товар был заменен.

Вы заметили, что я, в основном, веду разговор не о Татьяне Алексеевне, а о ее отделе. Все дело в том, что Татьяна Алексеевна в самом начале разговора заметила, что занесение ее портрета на Доску почета - это оценка, прежде всего, работы отдела в целом. Работающие здесь люди - настоящие профессионалы, до тонкости разбирающиеся в действующих законах и практике их применения. Это позволяет им нередко выявлять нарушение еще на стадии подачи заявления, а брак в товаре определять визуально и грамотно и убедительно доказывать продавцам их неправоту.

С момента принятия закона о правах потребителей исполнилось почти четверть века. Но большинство жителей города и района до сих пор не обладают необходимой правовой грамотностью, чтобы самостоятельно отстоять свои права. И помощь сотрудников отдела здесь необходима. Но разрешение конфликтов - только одна сторона проблемы. Поэтому сотрудники отдела и его руководитель массу времени уделяют работе по повышению правовой грамотности населения.

Так, только с начала года ими проведены десятки семинаров, конференций, встреч с людьми разного возраста с целью повышения грамотности населения. Сотрудниками отдела разработаны специальные памятки для покупателей и потребителей бытовых и банковских услуг о том, как надо себя вести в той или иной ситуации. Особенно это касается заключения договоров на выполнение дорогостоящих услуг или приобретение товара. До сих пор у наших жителей не искоренена привычка подписывать договоры не читая, ограничиваясь устной информацией. В результате некоторые из нас попадают в ситуацию, когда на деле услуги либо выполняются некачественно, либо сроки их выполнения существенно отличаются от тех, которые были обещаны устно. Но ваша подпись под договором стоит, а устные обещания подтвердить никто не может. И все ваши претензии отметаются безоговорочно. Так что прислушайтесь к совету специалистов: прежде чем подписать договор, внимательно его прочитайте, особенно те его разделы, которые напечатаны очень мелким шрифтом. А если речь идет об очень дорогостоящей услуге или покупке, обратитесь за консультацией к специалистам, в том числе и в отдел защиты прав потребителей. В помощи вам не откажут.

Как не отказали в помощи в этом году более чем 160 обратившимся к специалистам жителям города и района. Причем, как свидетельствует статистика обращений, подавляющее большинство из них касается сферы торговли. На втором месте по количеству обращений – бытовое обслуживание. Все обращения разрешены в досудебном порядке. Это свидетельство профессионализма коллектива отдела. И их авторитета как среди потребителей, так среди и продавцов и исполнителей услуг. Кстати, по результатам обращений потребителям возмещено 666 тысяч рублей. Помимо этого более 1300 человек получили устные консультации по телефону «горячей линии».

Надо заметить, что, кроме защиты прав потребителей, отдел занимается еще и такой проблемой, как развитие потребительского рынка. В этой сфере также немало нормативных актов, в которых, в особенности начинающему предпринимателю, не просто разобраться. Отдел совместно с другими службами администрации также занимается организацией торгового обслуживания разного рода мероприятий, праздничных и других ярмарок. Как видите, и спустя 25 лет после принятия закона о защите прав потребителей число нуждающихся в правовой помощи не уменьшается.

Буквально на другой день после этого разговора с Татьяной Алексеевной я заскочил в супермаркет «Лариса» на улице Железнодорожной. И прямо посреди торгового зала чуть ли не столкнулся с ней и главным специалистом отдела Л. А. Алтуховой. Специалисты прямо в магазине, как говорится, не отходя от прилавка, помогали покупателям разобраться в их правах. И желающих пообщаться с этими двумя женщинами было немало. Значит, их работа по-прежнему востребована у населения.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
13.12.2017 //14:40
Блеснули «Жемчужинки»
Поздравляем с заслуженными наградами студию хореографии «Жемчужинки» (руководитель Маргарита Резниченко) Шебекинского Центра культурного развития. Юные танцоры стали лауреатами II степени, номинация «Детский танец» в IV Международном онлайн–конкурсе хореографического искусства «Вдохновение» за номер «Веснушки». Конкурс проходил с октября по ноябрь при поддержке Федерального агентства по делам молодежи города Санкт-Петербурга.
01.12.2017 //15:23
Приглашает фестиваль «Звонкие струны России»
В субботу, 2 декабря, Дворец культуры приглашает шебекинцев и гостей нашего города на грандиозное событие в мире инструментального народного творчества и фольклорного искусства - VII открытый музыкальный фестиваль-конкурс «Звонкие струны России - 2017».
22.11.2017 //13:42
Журфак откроет двери
Факультет журналистики Белгородского государственного университета проводит День открытых дверей. Старшеклассников шебекинских школ, решивших выбрать профессию журналиста, ждут 25 ноября в 11.00 по адресу: Белгород, улица Победы, 85, Молодежный культурный центр БелГУ. Ребята узнают, какие самые перспективные профессии есть сегодня в медиасфере, чему учат на журфаке, как учат, где потом можно работать.
15.11.2017 //09:06
По «Звездному пути»
В состояшемся III Международном интернет-конкурсе вокальных коллективов и исполнителей «Звездный путь» отличились молодые шебекинские исполнители. Так, в номинации «Эстрадный вокал» Славгородская Жанна стала лауреатом 3 степени, Лукьяненко Анна – лауреатом 2 степени. В номинации «Народный вокал» Воронина Арина стала лауреатом 3 степени.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить