Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

187-188 | Общество

24.11.2017 //13:39 В. ПАВЛОВ. Фото автора.

Один из многих

Научно-технический центр биологических технологий, на мой взгляд, предприятие уникальное. Продукция, выпускаемая здесь, разрабатывается учеными этого же предприятия, ими же совместно с сотрудниками НТЦ создается технология производства.

И нередко ими же создается оборудование для производства своей продукции. При этом порой трудно определить, кто же сделал наиболее весомый вклад в итоговое изделие. Потому что в совместном мозговом штурме для решения той или иной проблемы принимают участие не только инженерно-технические работники предприятия, но порой все здесь работающие. Об этом меня сразу предупредил электромонтер Юрий Иванович Шевцов, когда я попросил рассказать о его работе в НТЦ БИО.

Профессию электромонтера Юрий Иванович получил в городе Счастье Луганской области Украины еще в советские времена. Начинал работать на ГРЭС в этом же городе. А через некоторое время по семейным обстоятельствам переехал в Шебекино.

В девяностых годах Шебекинский химический завод еще сохранял статус ведущего предприятия города и района. Естественно, что Шевцов первым делом обратился в отдел кадров этого предприятия. Электромонтера, да еще с опытом практической работы, охотно взяли на химзавод. Определили в электроцех предприятия. Юрий Иванович с признательностью вспоминает о начальнике цеха А. А. Пашенко и мастере Е. Е. Пчелинове. При их участии он прошел настоящую школу практического электромонтажа. Работа, по его словам, была интересной.

Но рыночная стихия не пощадила предприятие, и оно распалось на множество мелких. И Шевцов вместе с Пчелиновым перешел работать в «Экохим». Здесь как раз шел монтаж оборудования, и его знания и навыки как раз пришлись кстати. А позже его пригласили в НТЦ БИО.

В новом, с нуля предприятии, созданном В. Г. Правдиным и его соратниками, как раз шел монтаж оборудования. Причем создавалось оно здесь же, в ходе монтажа. Сначала ставили задачу по выпуску той или иной продукции. Затем все причастные к этому разбирались, что для этого выпуска нужно, уточняли детали, разрабатывали эскизы и приступали к работе. Причем все необходимое для работы часто создавалось тут же, из бывшего в употреблении оборудования. Но главное, что в итоге все это работало. И на выходе была инновационная продукция, которая находила спрос. Эта коллективность в решении новых задач сохранилась и по сей день.

Юрий Иванович здесь электромонтер в единственном числе. Все, что связано с электричеством, на нем. А учитывая, что предприятие большую часть времени работает круглосуточно, его могут «призвать» на работу в любое время. Чтобы таких авралов не было, он старается так организовать свою работу, чтобы все действовало бесперебойно. Этому способствует и то, что почти все оборудование здесь монтировалось с его участием. Поэтому ему, как никому другому, известны слабые места. И они устраняются заблаговременно.

НТЦ БИО - активно развивающаяся компания. И успех ее разделяют все сотрудники, одним из которых является Юрий Иванович Шевцов.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
13.12.2017 //14:40
Блеснули «Жемчужинки»
Поздравляем с заслуженными наградами студию хореографии «Жемчужинки» (руководитель Маргарита Резниченко) Шебекинского Центра культурного развития. Юные танцоры стали лауреатами II степени, номинация «Детский танец» в IV Международном онлайн–конкурсе хореографического искусства «Вдохновение» за номер «Веснушки». Конкурс проходил с октября по ноябрь при поддержке Федерального агентства по делам молодежи города Санкт-Петербурга.
01.12.2017 //15:23
Приглашает фестиваль «Звонкие струны России»
В субботу, 2 декабря, Дворец культуры приглашает шебекинцев и гостей нашего города на грандиозное событие в мире инструментального народного творчества и фольклорного искусства - VII открытый музыкальный фестиваль-конкурс «Звонкие струны России - 2017».
22.11.2017 //13:42
Журфак откроет двери
Факультет журналистики Белгородского государственного университета проводит День открытых дверей. Старшеклассников шебекинских школ, решивших выбрать профессию журналиста, ждут 25 ноября в 11.00 по адресу: Белгород, улица Победы, 85, Молодежный культурный центр БелГУ. Ребята узнают, какие самые перспективные профессии есть сегодня в медиасфере, чему учат на журфаке, как учат, где потом можно работать.
15.11.2017 //09:06
По «Звездному пути»
В состояшемся III Международном интернет-конкурсе вокальных коллективов и исполнителей «Звездный путь» отличились молодые шебекинские исполнители. Так, в номинации «Эстрадный вокал» Славгородская Жанна стала лауреатом 3 степени, Лукьяненко Анна – лауреатом 2 степени. В номинации «Народный вокал» Воронина Арина стала лауреатом 3 степени.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить