Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Правопорядок

15.11.2017 //08:36 С. ЖИЛЬЦОВ, помощник Шебекинского межрайонного прокурора, юрист 2 класса.

Прокуратура разъясняет

Внесены изменения в закон «Об оружии» С 1 октября 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об оружии», внесенные Федеральным законом от 01.07.2017 N151- ФЗ.

В частности, в части второй статьи 9 указано, что «Лицензии на приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему выдаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии. Лицензии на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему действуют бессрочно.»

Также внесены изменения касающиеся сроков контрольного отстрела хранящегося и используемого предприятиями, организациями и учреждениями, а также принадлежащего гражданам Российской Федерации огнестрельного оружия. В настоящее время контрольный отстрел установлен один раз в пять лет, с 1 октября 2017 года – один раз в пятнадцать лет.

 При этом исключено положение о том, что контрольному отстрелу подлежит гражданское и служебное огнестрельное оружие с нарезным стволом, принадлежащее гражданам Российской Федерации, которые занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой.

Кроме того, статья 23 в новой редакции предусматривает взимание государственной пошлины за юридически значимые действия в сфере оборота оружия.

Расторжение трудового договора по инициативе работника

Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить