Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Правопорядок

15.11.2017 //08:29 А. ЛЯЩОВСКИЙ, помощник Шебекинского межрайонного прокурора, юрист 1 класса.

Проверки в школах

Шебекинской межрайонной прокуратурой в 10 общеобразовательных учреждениях Шебекинского района и города Шебекино проведены проверки соблюдения федерального законодательства в части оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

Согласно ч. 7 ст. 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и работников образовательной организации. В соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 41 данного закона, охрана здоровья обучающихся включает в себя обеспечение их безопасности во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

В ходе проверок установлено, что в лабораториях кабинетов химии использовались прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, включенные в Таблицу III Списка IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. В соответствии с ч. 4 ст. 30 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», к мерам контроля относится, в том числе, регистрация в специальных журналах любых операций с прекурсорами. При этом пунктом 1 Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.06.2010 года N419, утверждена форма Журнала регистрации операций, при которых изменяется количество прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. Однако в проверенных образовательных учреждениях журнал регистрации не соответствовал установленной форме.

Прокуратурой в адрес учреждений направлены представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены. Нарушения устранены – журналы соответствуют установленной форме.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить