Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

179-180 | Экономика

10.11.2017 //14:39 А. ТАРАСОВ. Фото автора.

Осенняя ярмарка

«Золотая осень» - именно так называлась традиционная ярмарка, которая проводилась 4 ноября вблизи торгового центра «Спутник», что по улице Харьковская, 74.

Едва только забрезжил ленивый и сумеречный ноябрьский рассвет, а территория ярмарки была уже заполнена народом, звенела музыкой и шумной разноголосицей. Продавцы из торговых павильонов и открытых кузовов автомобилей предлагали потенциальным покупателям зерно, различные крупы, муку, яйца, макаронные и хлебобулочные изделия, сахар, мясную, рыбную, молочную продукцию, мед, растительное масло, плодоовощную продукцию, цветы, саженцы деревьев и кустарников. Многие толпились у прилавков с промтоварной продукцией. Народ спешил сделать нужные покупки, ибо цены на все были ниже рыночных.

Ярмарка проводилась в рамках проходящего в Белгородской области Года качества.

Известный не только на шебекинской земле, но и на Белгородчине в целом фермер Николай Иванович Унковский выглядел весьма довольным, его «молочку» раскупили в течение часа, качество его продукции давно уже не нуждается в рекламе.

- А почему растительное масло не так охотно берут? – поинтересовался я у него.

- Так ведь его сегодня на ярмарке – хоть пруд пруди, и везде масло свежее, пахучее.

Кроме товаров местных производителей, на ярмарке также была представлена мясная продукция из Томаровки, соления из Корочи, которые давно полюбились шебекинцам.

Равно, как и торты популярной у нас фирмы «Капитан». Шебекинский маслодельный завод продавал свою продукцию вообще по «цене изготовителя», то есть без торговой надбавки. Один из моих знакомых (он просил не называть его имя) взял чуть ли не десяток булок хлеба производства «Чураевское», которое принадлежит акционерному обществу «Новая заря». На вопрос: «Зачем так много взял?», ответил: «Себе взял, мама просила и брат». В его семье этот хлеб очень любят.

Судя по всему, осенней ярмаркой остались довольны и продавцы, и покупатели.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
15.11.2017 //09:06
По «Звездному пути»
В состояшемся III Международном интернет-конкурсе вокальных коллективов и исполнителей «Звездный путь» отличились молодые шебекинские исполнители. Так, в номинации «Эстрадный вокал» Славгородская Жанна стала лауреатом 3 степени, Лукьяненко Анна – лауреатом 2 степени. В номинации «Народный вокал» Воронина Арина стала лауреатом 3 степени.
27.09.2017 //15:01
«Оранжевый мяч»
В июне 2016 года стартовал муниципальный проект по развитию стритбола в Шебекино. Называется он «Оранжевый мяч». Организацией работы по данному виду спорта занимались тренеры – общественники и волонтеры. К занятию стритболом привлекались учащиеся в возрасте от 6 до 18 лет. За прошедший период было проведено десять соревнований, в которых приняли участие 248 спортсменов.
13.09.2017 //13:56
В области подвели итоги голосования
Итоги выборов губернатора Белгородской области подвел на пресс-конференции в Избирательной комиссии Белгородской области ее председатель Николай Тихонович Плетнев. Председатель облизбиркома отметил, что выборы прошли организованно. Очередей не было, ни один избиратель не пожаловался на работу участковых избирательных комиссий. Уже с семи утра там провели все подготовительные процедуры в присутствии наблюдателей и представителей средств массовой информации.
04.08.2017 //08:06
Премии губернатора нашим выпускникам
В Белгородской государственной филармонии состоялась церемония вручения премии губернатора Белгородской области выпускникам общеобразовательных организаций, получившим 100 баллов на едином государственном экзамене в 2017 году. Премии выпускникам и благодарственные дипломы родителям вручил глава региона Евгений Степанович Савченко. Нам приятно сообщить, что премий удостоены трое выпускников из Шебекинского района: Воронин Евгений и Мишнева Милена, окончившие среднюю школу N1 города Шебекино и получившие 100 баллов по русскому языку, Шевцова Анна, ученица средней школы N5 города Шебекино, единственная, получившая 100 баллов по литературе в Белгородской области. Наш корр.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить