Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

179-180 | Правопорядок

10.11.2017 //14:37

Из зала суда

Заключили мировое соглашение Шебекинским районным судом рассмотрено гражданское дело, инициированное иском жительницы Шебекинского района к областному государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Шебекинская центральная районная больница», о взыскании компенсации морального вреда и расходов на погребение.

Истица указала, что ее близкая родственница, почувствовав недомогание, обратилась в Масловопристанскую амбулаторию за медицинской помощью.

Медицинская помощь врачом амбулатории была оказала не в полном объеме, пациентка не была госпитализирована, чем был создан риск прогрессирования заболевания. В результате неоказания своевременной госпитализации состояние больной ухудшилось, что привело к летальному исходу.

В судебном заседании представителем ответчика ОГБУЗ «Шебекинская центральная районная больница» было представлено ходатайство об утверждении мирового соглашения, заключенного между сторонами.

Так как мировое соглашение заключено сторонами добровольно, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, между истцом и ответчиком достигнуто соглашение о разрешении данного спора, суд удовлетворил ходатайство сторон и утвердил мировое соглашение, согласно которому ОГБУЗ «Шебекинская центральная районная больница» должна уплатить истице расходы на погребение в размере 25600 рублей, компенсацию морального вреда в размере 300000 рублей не позднее 25.10.2017 года.

И. ШАПОВАЛОВА,

помощник судьи Шебекинского районного суда.

Не платили алименты

 В 2017 году в городе Шебекино шестеро местных жителей предстали перед судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

По решению суда подсудимые были обязаны выплачивать ежемесячно на содержание своих несовершеннолетних детей денежные средства до достижения детьми совершеннолетия. Однако, будучи привлеченными к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, виновные не выплачивали средства на содержание детей и задолженность по алиментам не погашали. Не имея ограничений в трудоспособности по состоянию здоровья, они не состояли на учете как безработные, не получали пособие по безработице, но и не принимали никаких мер к трудоустройству.

По приговорам суда им назначено наказание в виде исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства на разные сроки – от шести до восьми месяцев.

Все судебные решения вступили в законную силу.

В. КАРТАШОВА,

помощник Шебекинского межрайонного прокурора, юрист 3 класса.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
15.11.2017 //09:06
По «Звездному пути»
В состояшемся III Международном интернет-конкурсе вокальных коллективов и исполнителей «Звездный путь» отличились молодые шебекинские исполнители. Так, в номинации «Эстрадный вокал» Славгородская Жанна стала лауреатом 3 степени, Лукьяненко Анна – лауреатом 2 степени. В номинации «Народный вокал» Воронина Арина стала лауреатом 3 степени.
27.09.2017 //15:01
«Оранжевый мяч»
В июне 2016 года стартовал муниципальный проект по развитию стритбола в Шебекино. Называется он «Оранжевый мяч». Организацией работы по данному виду спорта занимались тренеры – общественники и волонтеры. К занятию стритболом привлекались учащиеся в возрасте от 6 до 18 лет. За прошедший период было проведено десять соревнований, в которых приняли участие 248 спортсменов.
13.09.2017 //13:56
В области подвели итоги голосования
Итоги выборов губернатора Белгородской области подвел на пресс-конференции в Избирательной комиссии Белгородской области ее председатель Николай Тихонович Плетнев. Председатель облизбиркома отметил, что выборы прошли организованно. Очередей не было, ни один избиратель не пожаловался на работу участковых избирательных комиссий. Уже с семи утра там провели все подготовительные процедуры в присутствии наблюдателей и представителей средств массовой информации.
04.08.2017 //08:06
Премии губернатора нашим выпускникам
В Белгородской государственной филармонии состоялась церемония вручения премии губернатора Белгородской области выпускникам общеобразовательных организаций, получившим 100 баллов на едином государственном экзамене в 2017 году. Премии выпускникам и благодарственные дипломы родителям вручил глава региона Евгений Степанович Савченко. Нам приятно сообщить, что премий удостоены трое выпускников из Шебекинского района: Воронин Евгений и Мишнева Милена, окончившие среднюю школу N1 города Шебекино и получившие 100 баллов по русскому языку, Шевцова Анна, ученица средней школы N5 города Шебекино, единственная, получившая 100 баллов по литературе в Белгородской области. Наш корр.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить