Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Краеведение, история

08.11.2017 //16:03 Ю. ТРОФИМОВ. Фото автора.

Сохраняя нашу память

3 ноября в селе Красное после капитального ремонта и реставрации состоялось торжественное открытие памятника на братской могиле советских воинов, погибших в боях при освобождении Шебекинского района от фашистских захватчиков в 1942-1943 годах.

В своем выступлении глава администрации Шебекинского района С. В. Степанов подчеркнул важность и значимость происходящего события, увековечивающего бессмертный подвиг наших отцов и дедов. Он выразил общую и особую благодарность Фонду «Поколение» депутата Государственной Думы А. В Скоча, на средства которого была проведена реконструкция мемориального комплекса, а также известному скульптору, нашему земляку Д. Ф. Горину, создавшему из меди памятник советскому воину и барельф над гранитными плитами, на которых выбиты фамилии 195 солдат и офицеров, отдавших свои жизни за нашу Родину. Прежний памятник, установленный в 1968 году, был из бетона и со временем сильно обветшал. Теперь он обновлен.

 Мы выполнили свой долг по сохранению нашей исторической памяти о подвиге и героизме наших воинов. Основные работы по реконструкции памятника вели строители ООО «Белкамень», в них также участвовали многие неравнодушные жители села и района, учащиеся Красненской школы. Директор ООО «Урожай» И. В. Попов, выступивший инициатором ремонта памятника, председатель первичной ветеранской организации Вознесеновского сельского поселения Г. В. Семенкова высказали всем горячие и искренние слова признательности за сделанное благое дело и, прежде всего, в адрес Фонда «Поколение». Помощник депутата Госдумы А. В. Скоча А. Д. Мирошник подчеркнул, что день открытия памятника важен не только для села Красное, Шебекинского района, но и для всей Белгородской области. Сохранение памяти о погибших на фронтах Великой Отечественной войны занимает особое место в деятельности Фонда «Поколение». Памятник и братская могила в Красном стали 75 мемориальным комплексом, реконструированным за последние годы на его средства. И эта работа будет далее продолжена.

Наступила минута скорбного молчания. Прогремел оружейный салют. К подножию памятника легли гирлянда, изготовленная красненскими школьниками, венки и живые цветы от благодарных потомков. Вечная слава и память героям!

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить