Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

177-178 | На пульсе района

08.11.2017 //15:46 Ю. ТРОФИМОВ. Фото автора.

Благодарны вам, Александр Иванович!

В субботу, четвертого ноября, в День народного единства шебекинцы пришли ко Дворцу культуры, чтобы принять участие в торжественном открытии на фасаде его здания мемориальной доски Почетному гражданину Шебекинского района и города Шебекино Александру Ивановичу Кудряшову. Именно он, работая директором Шебекинского химического комбината, приложил все старания и усилия, чтобы в городе был построен и открыт 4 ноября 1957 года великолепный Дворец культуры.

Право открыть памятную доску было предоставлено первому заместителю главы администрации Шебекинского района М. В. Кривцову, главе администрации города Шебекино А. А. Кириченко, сыну А. И. Кудряшова Владимиру Александровичу и председателю ветеранской организации Шебекинского химического завода Е. Ф. Пыханову.

Выступившие на состоявшемся митинге рассказали, каким уникальным человеком был А. И. Кудряшов, сколько хорошего сделал он для Шебекино, Белгородчины и всей нашей страны. Первый заместитель главы администрации Шебекинского района М. В. Кривцов подчеркнул, что мы приносим дань признательности и уважения этому великому человеку. Участник Великой Отечественной войны А. И. Кудряшов после окончания Харьковского политехнического института с 1950 года работал на Шебекинском химическом комбинате, с 1954 по 1968 год был его директором. За этот период мощности предприятия и объемы выпуска продукции выросли в десять раз, в Шебекино очень активно велось строительство жилья и социальных объектов.

В. А. Кудряшов поблагодарил всех за добрую память о своем отце, вспомнил, как на химзаводе под руководством Александра Ивановича осваивался выпуск новой продукции. Тогда был сделан настоящий технологический прорыв, которым мы до сих пор гордимся.

Ветеран труда, бывший заместитель главного инженера химического завода А. П. Федоров рассказал, что кроме строительства новых цехов, жилья, Дворца культуры и дорог, благодаря настойчивости и энергичности А. И. Кудряшова, не раз побывавшего в московских министерских кабинетах, удалось решить вопрос с досрочной газификацией Шебекино.

Ученый секретарь ВНИИПАВа И. И. Гермашева напомнила, что А. И. Кудряшов был не только талантливым руководителем и организатором производства, но и блестящим ученым-химиком. Именно он стоял у истоков создания в Шебекино Всесоюзного научно-исследовательского института поверхностно-активных веществ, семнадцать лет был его директором.

Кудряшов остался в нашей памяти ярким и выдающимся человеком. И мы ее увековечили в знак общей благодарности шебекинцев.

Потом все были приглашены в зал Дворца культуры, где по случаю его дня рождения и Дня народного единства вновь состоялся грандиозный концерт. Директор учреждения А. Г. Прокопчук и его сотрудники услышали теплые слова поздравлений с юбилеем от главы администрации города Шебекино А. А. Кириченко, его заместителя Т. В. Работяговой, начальника отдела культуры управления культуры, молодежной политики и туризма Шебекинского района О. Ю. Полухиной, настоятеля храма в честь святых бессребреников Космы и Дамиана протоиерея Дмитрия Байбуса, руководителей многих учреждений культуры и образования. Было много грамот, подарков, в том числе творческих, на сцене выступили гости - коллективы из Белгорода, Разумного, Первоцепляево, Новой Таволжанки. Подарила шебекинцам прекрасную песню народная артистка России, солистка Белгородской государственной филармонии Нина Гридчина. И хозяева сцены потрясающе выступили, завершив концерт новой песней о Дворце культуры, написанной музыкантом А. В. Коржовым и исполненной солистами эстрадной студии «Звуки музыки».

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
15.11.2017 //09:06
По «Звездному пути»
В состояшемся III Международном интернет-конкурсе вокальных коллективов и исполнителей «Звездный путь» отличились молодые шебекинские исполнители. Так, в номинации «Эстрадный вокал» Славгородская Жанна стала лауреатом 3 степени, Лукьяненко Анна – лауреатом 2 степени. В номинации «Народный вокал» Воронина Арина стала лауреатом 3 степени.
27.09.2017 //15:01
«Оранжевый мяч»
В июне 2016 года стартовал муниципальный проект по развитию стритбола в Шебекино. Называется он «Оранжевый мяч». Организацией работы по данному виду спорта занимались тренеры – общественники и волонтеры. К занятию стритболом привлекались учащиеся в возрасте от 6 до 18 лет. За прошедший период было проведено десять соревнований, в которых приняли участие 248 спортсменов.
13.09.2017 //13:56
В области подвели итоги голосования
Итоги выборов губернатора Белгородской области подвел на пресс-конференции в Избирательной комиссии Белгородской области ее председатель Николай Тихонович Плетнев. Председатель облизбиркома отметил, что выборы прошли организованно. Очередей не было, ни один избиратель не пожаловался на работу участковых избирательных комиссий. Уже с семи утра там провели все подготовительные процедуры в присутствии наблюдателей и представителей средств массовой информации.
04.08.2017 //08:06
Премии губернатора нашим выпускникам
В Белгородской государственной филармонии состоялась церемония вручения премии губернатора Белгородской области выпускникам общеобразовательных организаций, получившим 100 баллов на едином государственном экзамене в 2017 году. Премии выпускникам и благодарственные дипломы родителям вручил глава региона Евгений Степанович Савченко. Нам приятно сообщить, что премий удостоены трое выпускников из Шебекинского района: Воронин Евгений и Мишнева Милена, окончившие среднюю школу N1 города Шебекино и получившие 100 баллов по русскому языку, Шевцова Анна, ученица средней школы N5 города Шебекино, единственная, получившая 100 баллов по литературе в Белгородской области. Наш корр.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить