Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

173-174 | Правопорядок

01.11.2017 //15:36

Из зала суда

Выращивал коноплю 37-летнего жителя Шебекинского района суд признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере) и п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, совершенное в особо крупном размере).

С мая 2017 года на участке местности недалеко от своего дома мужчина осуществлял незаконное культивирование растений конопли, из которых он потом приобретал марихуану. Сотрудники полиции изъяли более 820 произраставших кустов конопли, а в доме виновного обнаружили более трех килограммов частей растений, содержащих наркотическое средство, и более килограмма марихуаны.

Суд назначил мужчине наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В. КАРТАШОВА, помощник Шебекинского межрайонного прокурора, юрист 3 класса.

Понес наказание

Осужден житель города Шебекино, совершивший преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности.

В 2016 году Б. в социальной сети « Друг Вокруг» стал вести переписку с несовершеннолетней потерпевшей. В ходе переписки у Б. возник умысел на то, чтобы путем шантажа склонить потерпевшую к вступлению с ним в половую связь.

 Длительное время, посредством отправления текстовых сообщений в социальной сети, Б. оказывал психологическое воздействие на потерпевшую, запугивал ее, высказывал угрозы применения насилия к ней и ее членам семьи, понуждал несовершеннолетнюю к совершению действий сексуального характера.

В результате оказанного психологического воздействия, потерпевшая, воспринимая угрозы как реальные, в силу своего несовершеннолетнего возраста, психических особенностей личности и недостаточности жизненного опыта, согласилась выполнить требования Б. об удовлетворении его сексуальных потребностей.

19 октября 2017 года Шебекинским районным судом Белгородской области Б. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.133, ч.1 ст.135, ч.1 ст.134 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу, у участников судебного разбирательства есть право на его обжалование.

Т. МАХОНИНА, помощник судьи Шебекинского районного суда.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
30.03.2018 //13:35
Юные шебекинцы стали лауреатами и дипломантами престижного конкурса
В Курске прошел VI Международный конкурс вокального искусства «Voices of Russia», организованный Союзом вокалистов России и международным союзом вокалистов Италии.
28.03.2018 //15:12
Читайте сетевое издание «Красное знамя 31»
Мы не стоим на месте, меняемся с развитием информационных технологий. Редакция нашей газеты вместе с департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области учредила новое сетевое издание Шебекинского района «Красное знамя 31». Вы можете свободно читать его в Интернете. Адрес веб-сайта http://gazeta-shebekino.ru
14.02.2018 //14:40
Давайте дружно проголосуем за наш белгородский дуб!
ОКУ «Шебекинское лесничество» просит жителей города и района принять активное участие в голосовании на сайте www.treeoftheyear.org.
02.02.2018 //14:27
Массовые проверки
В феврале ина территории Шебекинского района пройдут рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД в сфере дорожного движения, связанных с управлением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. 5 февраля с 07.00 часов до 10.00 часов в районе 26 км. а/д «Белгород-Шебекино-Волоконовка»; 23 и 24 февраля с 19.00 часов до 02.00 часов на территории Шебекинского района и г. Шебекино. Кроме того, 15 и 16 февраля с 07.00 часов до 09.00 часов будут проведены массовые проверки группам нарядов дорожно-патрульной службы водителей транспортных средств, на предмет соблюдения ими требований по перевозки детей в возрасте до 12 лет. Рейдовые мероприятия пройдут вблизи образовательных учреждений городских школ N1,5,8,4.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить