Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

169-170 | Общество

25.10.2017 //11:23 В. ПАВЛОВ.

«Россы» снова в сборе

«Россы» - это киноклуб для людей старшего поколения. Он создан в Шебекино четыре года назад и за это время завоевал большую популярность. Об этой популярности говорит и то, что на открытие очередного, пятого сезона работы киноклуба собралось столько людей, что пришлось к рядам пристраивать стулья для тех, кому не хватило места.

Честно говоря, я несколько удивился такой популярности, но вскоре все стало понятно. Причина кроется, на мой взгляд, в атмосфере, в которой проходят встречи членов киноклуба. Доброжелательность, доброта, внимание просто ощутимы в зале.

 Открыли первое заседание клуба в новом сезоне председатель районного Совета ветеранов Иосиф Иосифович Фейзер и его супруга Елена Николаевна, которая является руководителем клуба. И вместо традиционного длинного вступительного слова показали видеофильм о четырехлетней истории клуба.

Первое заседание клуба в текущем сезоне было посвящено людям старшего поколения. Тем, кто перенес тяготы Второй Мировой войны, восстанавливал разрушенное войной хозяйство, тем, кто всю жизнь нес знания детям – учителям города и района. Но обо всем по порядку.

Открыл заседание клуба генеральный директор ООО «Белгородский Кинопоказ» Д. А. Загребайлов. Он поздравил собравшихся с открытием нового сезона, прошедшим Днем пожилых людей, пожелал тепла и здоровья. Затем совместно утвердили программу нового сезона и предоставили слово главе администрации города Шебекино А. А. Кириченко.

Артем Александрович поздравил всех с открытием нового сезона, пожелал здоровья и активной жизни. Напомнил, что в городе создана довольно развитая база для проведения досуга пожилыми людьми. И пожелал собравшимся ею активно пользоваться.

А далее началось самое интересное. Первое в этом году заседание решили посвятить долгожителям. И первым на сцену пригласили Ивана Спиридоновича Шраменко. Когда все услышали о его возрасте, а ему 99 лет, зал буквально взорвался аплодисментами. Еще больше аплодисментов было после того, когда И. И. Фейзер ознакомил с его биографией.

В июне 1941 года И. С. Шраменко был призван в армию. Войну начал под Москвой. Под Волоколамском был тяжело ранен и контужен. Награжден орденом Отечественной войны первой степени, медалью «За боевые заслуги».

А сам Иван Спиридонович рассказал о своей послевоенной биографии. Своим первым достижением он считает присвоение ему звания «советник финансовой службы». Служил в Госбанке. Но в 1953 году ему снова пришлось вспомнить землянки, потому что с первой волной целинников он отправился поднимать целину. На курсах освоил специальности тракториста широкого профиля, комбайнера-механика и шофера. Семь лет работал на целине.

Иван Спиридонович назвал себя очень богатым человеком. У него шестеро внуков, восемь правнуков и три праправнука. По его словам, именно это помогает ему жить долго. И он пообещал под бурные аплодисменты зала, непременно дожить до ста лет.

Другого гостя киноклуба без преувеличения можно назвать уникальным человеком. Это Мария Денисовна Колтакова. Когда И. И. Фейзер сказал, что ей 95 дет, она с гордостью поправила:

- Через два месяца будет 96 лет. Это буквально взорвало зал аплодисментами и пожеланиями здоровья.

Но Мария Денисовна известна не только своим долголетием. Она ведет очень активную для своих лет жизнь. С биографией этой удивительной женщины присутствующих ознакомил Иосиф Иосифович Фейзер.

В 20 лет девушка, окончив медицинские курсы, ушла на фронт. В первом же бою под Воронежем вынесла из боя 27 раненых бойцов. Я не могу себе представить, как эта небольшого роста женщина смогла вынести взрослых мужиков. Она вынесла. За что была награждена медалью «За отвагу». Кроме этой медали у нее Орден Славы третьей степени, несколько медалей. Участник Курской битвы, освобождала Белгород.

Заслуженный человек, казалось бы, отдыхай. Но отдых не по ней. На ее счету пять рекордов в книге Гиннеса. Она прыгала с парашютом в тандеме с инструктором в Крыму и на соревнованиях в Белоруссии, летала на дельтаплане и аэростате, погружалась на глубину в бассейне. Зал буквально замер, когда И. С. Шраменко и М. Д. Колтакова рассказывали о своей жизни, обо всем, что им довелось пережить. И это понятно. Многие в зале не могли по возрасту воевать с фашистами, но сполна хлебнули тягот в послевоенной жизни. И знают цену пережитому.

Проводив ветеранов со сцены аплодисментами, зал ими же встретил группу учителей-пенсионеров. С. М. Кириевский, А. П. Олейникова, Р. М. Черных, А. П. Семенов - эти и другие фамилии педагогов известны многим поколениям жителей города и района. Ведущие И. И. Фейзер и Е. Н. Фейзер под аплодисменты зрителей поздравили ветеранов педагогического труда с прошедшим недавно Днем учителя, вручили подарки. А руководитель хора клуба моряков «Альбатрос» М. Г. Ардагин спел для них песню. Перед ветеранами выступил также ансамбль хора моряков и несколько песен спел М. Г. Ардагин. За что моряки и их руководитель были вознаграждены бурными аплодисментами.

Вообще, собравшиеся в зале кинотеатра «Космос» люди в этот день не скупились на аплодисменты и добрые слова. В результате от первого в этом сезоне заседания клуба кинолюбителей осталось очень приятное впечатление.

В заключение члены клуба «Россы» посмотрели художественный фильм «Крым».

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
15.11.2017 //09:06
По «Звездному пути»
В состояшемся III Международном интернет-конкурсе вокальных коллективов и исполнителей «Звездный путь» отличились молодые шебекинские исполнители. Так, в номинации «Эстрадный вокал» Славгородская Жанна стала лауреатом 3 степени, Лукьяненко Анна – лауреатом 2 степени. В номинации «Народный вокал» Воронина Арина стала лауреатом 3 степени.
27.09.2017 //15:01
«Оранжевый мяч»
В июне 2016 года стартовал муниципальный проект по развитию стритбола в Шебекино. Называется он «Оранжевый мяч». Организацией работы по данному виду спорта занимались тренеры – общественники и волонтеры. К занятию стритболом привлекались учащиеся в возрасте от 6 до 18 лет. За прошедший период было проведено десять соревнований, в которых приняли участие 248 спортсменов.
13.09.2017 //13:56
В области подвели итоги голосования
Итоги выборов губернатора Белгородской области подвел на пресс-конференции в Избирательной комиссии Белгородской области ее председатель Николай Тихонович Плетнев. Председатель облизбиркома отметил, что выборы прошли организованно. Очередей не было, ни один избиратель не пожаловался на работу участковых избирательных комиссий. Уже с семи утра там провели все подготовительные процедуры в присутствии наблюдателей и представителей средств массовой информации.
04.08.2017 //08:06
Премии губернатора нашим выпускникам
В Белгородской государственной филармонии состоялась церемония вручения премии губернатора Белгородской области выпускникам общеобразовательных организаций, получившим 100 баллов на едином государственном экзамене в 2017 году. Премии выпускникам и благодарственные дипломы родителям вручил глава региона Евгений Степанович Савченко. Нам приятно сообщить, что премий удостоены трое выпускников из Шебекинского района: Воронин Евгений и Мишнева Милена, окончившие среднюю школу N1 города Шебекино и получившие 100 баллов по русскому языку, Шевцова Анна, ученица средней школы N5 города Шебекино, единственная, получившая 100 баллов по литературе в Белгородской области. Наш корр.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить