Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Сельская жизнь

04.10.2017 //16:33 Р. ТРОФИМОВ. Фото автора.

Будни сельских медиков

На территории Шебекинского района сельские врачебные амбулатории имеют особое значение. Здесь жители могут получить первую медицинскую помощь. Одна из таких амбулаторий действует в селе Купино. Врачом-терапевтом здесь работает Юлия Васильевна Панина. Решив однажды связать свою судьбу с медициной, она остается верна избранной профессии вот уже более восьми лет.

В 2009 году, после окончания Воронежского государственного университета, пройдя интернатуру в Белгородской областной больнице, молодая девушка приехала работать участковым терапевтом в Шебекинскую ЦРБ. А с 2012 года по программе «Земский врач» она трудится в Купинской врачебной амбулатории. Она прекрасно «вжилась» в профессию и поняла, что тогда, в юности, не ошиблась, сделала свой выбор правильно.

Врачи общей практики появились в российской системе здравоохранения сравнительно недавно. В нашей области и районе они приобрели такой статус благодаря реализуемому губернаторскому проекту «Управление здоровьем».

Интересно, а каково быть семейным врачом в условиях сельской местности? В Купинском сельском округе проживают более трех тысяч человек. И многих Панина знает лично. Следует уточнить, что участок Юлии Васильевны охватывает довольно большую территорию и включает в себя села Купино, Яблочково, Дмитриевка, Доброе.

Кроме непосредственного приема пациентов, врачу надо еще работать с документацией, отчитываться, планировать свою деятельность. Юлия Васильевна прекрасно знает о состоянии здоровья людей из окрестных обслуживаемых амбулаторией сел, от бабушек и дедушек до их внуков. Забот и хлопот у сельского доктора хватает каждый день. Скажем, в эти осенние дни приходится активно заниматься вакцинацией, делать прививки, чтобы сельчане меньше болели гриппом.

- Главное в нашей работе - помогать людям. Когда поможешь кому-нибудь, на душе легче становится, - говорит Панина. - А самая дорогая награда - благодарность пациентов, их счастливые улыбки. И хоть работа у нас непростая, я ее люблю.

 Кроме Юлии Васильевны в амбулатории работают стоматолог Юлия Сергеевна Миронова, медсестры Мария Алексеевна Наумова, Оксана Викторовна Дмитриева, Наталья Витальевна Буракова, Валентина Алексеевна Наумова, Инга Михайловна Ковалева. Они также прекрасно знают своих пациентов, так как служат людям на медицинском поприще уже много лет. Всегда дадут грамотный медицинский совет, нужные рекомендации, успокоят, облегчат боль. Своей добросовестностью, душевным отношением к людям купинские медработники завоевали уважение сельских жителей.

Женским коллективом медиков умело руководит доктор с большой буквы – врач общей практики Владимир Уртанбекович Кцоев. Его коллектив - это грамотные профессионалы, они в трудную минуту помогут землякам не хуже, чем городские специалисты. А если необходимо, отправят в районную больницу.

В Купинской амбулатории все сделано на совесть. Везде уют, чистота, порядок. Каждый день на прием сюда приходят не менее тридцати человек. Доброжелательный персонал, грамотное лечение. Что еще нужно пациентам? Обустроены все кабинеты: прививочный, процедурный, комната матери и ребенка, комната приема пациентов. В рамках проекта «Управление здоровьем» недавно был получен кардиограф. Теперь медики ожидают новый санитарный автомобиль, он очень им нужен, ведь радиус обслуживания у них очень обширный.

Изо дня в день небольшому дружному коллективу Купинской амбулатории сельчане доверяют самое ценное - жизнь и здоровье. Медики, преданные своей профессии, щедро дарят людям внимание и заботу. Ведь не зря говорят, что врач на селе - больше чем врач.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить