Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

149-150 | Общество

20.09.2017 //12:42 А. ИВАНОВА.

«Так и получается, что один за всех и все за одного»

Убеждаюсь вновь и вновь, что семьи, наполненные множеством детишек – это особые семьи. В них уникально все, от самого устройства жизни, где у каждого члена семьи своя роль в доме, до понимания мира, жизненных ценностей и ориентиров на будущее. Эдакая дружная семейная команда за годы брака получилась и у Сергея Юрьевича и Ирины Николаевны Беликовых.

Они долго меня убеждали, что в их семье нет ничего особенного. Словом, они как и многие другие, нет в них ничего не уникального, ни выдающегося. Но согласитесь, не в каждой семье решаются рожать и воспитывать троих детей. И уж точно не каждая мама в Белгородской области удостоена почетным знаком «Материнская слава». А вот у мамы семьи Беликовых эта награда есть. Заслуженно.

Наша встреча с семейной парой состоялось в их частном доме за чашкой свежего сваренного кофе. Вприкуску с выпечкой и виноградом с собственного участка, который хозяин дома преподнес мне на пробу. Начали беседу. Поначалу в нее периодически включались старшие дети Дима и Полина. С интересом слушая, что это там папа с мамой рассказывают про банальное знакомство на дискотеке, про любовь с первого взгляда, про ожидание из армии, где была служба в ракетных войсках стратегического назначения, и наконец, про их появление на свет – каждого любимого и желанного ребенка. А потом решили, что дальше и так все известно и помнится, отправились по своим делам.

- Действовал принцип, по старинке, сходил в амию, вернулся и должен жениться. Так, придя домой в армейский отпуск, познакомился с девушкой. Не постеснялся, пригласил на танец, нужно было быть настойчивее, чтобы заметила. Проявлял напористость, ухаживал, - начал рассказывать Сергей Юрьевич. – Проводил до дома, завязалось общение. А потом опять уехал отдавать долг Родине.

Но уже с тех пор общение будущих супругов не прекращалось. И Ирина Николаевна все больше понимала, что молодой человек у нее очень серьезный, он сразу отличался от своих сверстников. Производил впечатление человека умудренного жизнью, ответственного, целеустремленного. Поэтому вскоре пара решила пожениться. А через пятнадцать лет супружеской жизни и обвенчаться. Надо сказать, что так совпало, что большая часть друзей семьи сегодня – это прихожане храма села Чураево. Хотя это и не удивительно, ведь семья моих героев верующая.

 - Знаете, без такого супруга я троих детей бы не рожала. Он опора, человек с головой на плечах, на которого можно положиться, который во всем поддержит. Он хороший папа, и с детьми проводит много времени, несмотря на загруженность (работает индивидуальным предпринимателем) и со своими, и с соседскими, они его любят - то на речку свозит, то еще куда-нибудь, - добавляет многодетная мать. – В школе папа председатель родительского комитета, в этом году участвовал в областном форуме многодетных отцов. Папа у нас и генератор идей, благодаря его организаторским способностям мы часто отправляемся в путешествие. Уже были в Египте, Турции, Чехии, Германии, Австрии, в планах на будущее – Вьетнам. Очень нравится Санкт–Петербург. В этом году в культурной столице нашей страны были всей семьей уже второй раз.

Мудрая та женщина, которая видит и в своем мужчине и рыцаря на белом коне, и добытчика, и порядочного семьянина. Видит и умеет похвалить, порадовать его за это. Вот так, как Ирина Николаевна, может просто рассказывать о своем супруге, а почему бы и нет, если он действительно замечательный, заботливый, надежный спутник по жизни. Поэтому и для него она остается всегда женственной, ранимой, хрупкой, дорогой.

 И она без всякого лукавства говорит: «Да, мне повезло, как женщине. Сережа справляется со всем, и когда я ухожу дежурить на сутки (работает фельдшером на станции скорой медицинской помощи). Полина – это вообще папина дочка, Мишу и Диму папа постоянно вовлекает в спортивную деятельность. У нас достигнуто абсолютное взаимопонимание. Мы очень сплоченные. Так и получается, что один за всех и все за одного.

В семье Беликовых к детям не применимо рукоприкладство, каждый член семьи – это личность, и к нему надо относиться соответственно. Мама с папой никогда не будут подрывать авторитет старшего брата в глазах младших детей (ему 17 лет), если даже есть с его стороны какая–то провинность, все решается в личном разговоре. В воспитании детворы очень помогают бабушки, дедушка.

- У нас дети совершенно разные, разница между каждым последним почти семь лет. Мы им стараемся прививать самые лучшие человеческие качества. Дима у нас прям «добряк» – добрый, честный парень, никого никогда не обидит. Увлекается волейболом, дзюдо. На нем самая ответственная миссия – быть старшим. Поэтому всегда ему говорим, что надо быть умным и дипломатичным, уметь обойти все острые углы. И он справляется, - рассказывает Ирина Николаевна.

– Полина - большая помощница, в ней изначально заложены материнские задатки, она умело обращается с младшим братом. Занимается плаванием, танцами, рисованием. Миша – самые маленький, но уже проявляет себя как спортсмен. Воспитатели в детском саду советуют его отдавать в спортивную гимнастику. У них никогда не было ревности друг к другу. Дети приучены к труду, могут помочь в работе на огороде.

Хранительница домашнего очага помимо успеха в делах хозяйственных, где она успевает держать дом в чистоте и уюте и баловать домашних вкусной едой, в том числе пельменями, имеет собственные заслуги на профессиональном поприще. Несколько лет назад она выиграла конкурс «Лучший по профессии», затем участвовала в аналогичном областном конкурсе и дошла до полуфинала, имеет губернаторскую грамоту.

Такая ли обыкновенная семья Беликовых, как они говорят о себе? На мой взгляд, пусть это и трудно понять по одной статье - вовсе нет. Уметь свить свое семейное гнездышко в любви и теплоте очень не просто сегодня, поэтому в этом деле они еще многим смогут дать дельный совет. Но в одном я согласна с супружеской парой, что наград самых высоких иногда достойны и не только многодетные семьи, но и семьи достойно воспитывающие одного или двух детей. Но сегодня речь о чете Беликовых, которые не зарекаются, а может, Бог им даст еще одного малыша, к этому они готовы.

Голосов:
2

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
30.03.2018 //13:35
Юные шебекинцы стали лауреатами и дипломантами престижного конкурса
В Курске прошел VI Международный конкурс вокального искусства «Voices of Russia», организованный Союзом вокалистов России и международным союзом вокалистов Италии.
28.03.2018 //15:12
Читайте сетевое издание «Красное знамя 31»
Мы не стоим на месте, меняемся с развитием информационных технологий. Редакция нашей газеты вместе с департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области учредила новое сетевое издание Шебекинского района «Красное знамя 31». Вы можете свободно читать его в Интернете. Адрес веб-сайта http://gazeta-shebekino.ru
14.02.2018 //14:40
Давайте дружно проголосуем за наш белгородский дуб!
ОКУ «Шебекинское лесничество» просит жителей города и района принять активное участие в голосовании на сайте www.treeoftheyear.org.
02.02.2018 //14:27
Массовые проверки
В феврале ина территории Шебекинского района пройдут рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД в сфере дорожного движения, связанных с управлением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. 5 февраля с 07.00 часов до 10.00 часов в районе 26 км. а/д «Белгород-Шебекино-Волоконовка»; 23 и 24 февраля с 19.00 часов до 02.00 часов на территории Шебекинского района и г. Шебекино. Кроме того, 15 и 16 февраля с 07.00 часов до 09.00 часов будут проведены массовые проверки группам нарядов дорожно-патрульной службы водителей транспортных средств, на предмет соблюдения ими требований по перевозки детей в возрасте до 12 лет. Рейдовые мероприятия пройдут вблизи образовательных учреждений городских школ N1,5,8,4.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить