Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

147-148 | Культура

15.09.2017 //15:57 В. ПАВЛОВ. Фото автора.

Осень снова пришла в Таволжанку. Боткинская

В пятый раз в селе Новая Таволжанка состоялся открытый зрелищно-событийный праздник «Боткинская осень». И, как всегда, он привлек внимание не только жителей села, но и других населенных пунктов района. А среди участников праздника были не только шебекинские самодеятельные артисты, но и гости из областного центра, Борисовского, Белгородского и других районов области. Это свидетельство того, что праздник привлекает все большее внимание творческих коллективов и постепенно становится областным.

В этот раз на празднике, кроме бальной залы, роль которой выполняла площадь перед Домом культуры, было организовано девять салонов: Художественный, Театральный, Чайный, Дамский и Мужской, По обучению бальным танцам и другие. И задолго до начала праздника многочисленные зрители стали посетителями этих салонов. Особенной популярностью пользовался Художественный салон. Зрители охотно приобретали поделки мастеров декоративно-прикладного искусства. Постоянно толпился народ и у Чайного салона, который организовали сотрудники Архангельского сельского дома культуры. Впрочем, без внимания не остался ни один из представленных салонов.

Открыл праздник, обратившись к его участникам и зрителям с приветственным словом, заместитель главы администрации Шебекинского района - руководитель по внутренней и кадровой политике В. Е. Козаков. Он поздравил участников и зрителей с праздником, отметил его возрастающую популярность и зрелищность, пожелал его участникам творческих успехов.

Начался праздник в литературно-музыкальном салоне. Классическая музыка в исполнении камерного ансамбля Спартака Белова и стихи известных русских поэтов создавали удивительное сочетание, способствовали тончайшему восприятию слова и музыки.

А затем состоялось и главное событие праздника - бал в гостиной Дмитрия Петровича и Софьи Сергеевны Боткиных. Но перед его началом участников бала представил церемониймейстер. Коллективы вышли на площадь под аплодисменты зрителей. И здесь уже можно было полностью погрузиться в атмосферу аристократического бала. От костюмов до танцев, присущих балам того времени - все настраивало на особый ностальгический лад по давно ушедшим временам. А открылся бал танцем-шествием «Полонез» во главе с четой Боткиных. Затем последовали полька-знакомство, вальс, падеграс.

В танцы вовлеклись и зрители, многие из которых пришли в бальных костюмах 18 – 19 веков. В завершение бала творческие коллективы принявшие участие в празднике, выступили со своими визитными карточками. Никто не остался без аплодисментов, а многие еще и получили награды.

Не забыли на празднике и о детях. Понимая, что в силу возраста они не могут выдержать более чем двухчасовое представление, для них подготовили детскую гостиную, где можно было вдоволь порезвиться в интересных играх. А тем, кто постарше, организовали катание на лошади и… в собачьей упряжке. Скажите, вы бы отказались проехать в специальной тележке, в которою запряжены четыре настоящих лайки, очень дружелюбные и умные? Во всяком случае, они беспрекословно выполняли команды хозяина «направо» и «налево». Был здесь и уголок для любителей шахмат и нардов. Словом, всем здесь можно было найти занятие по душе. Послушать музыку, посмотреть танцы и даже поучаствовать в них, окунуться в мир живописи и декоративно-прикладного творчества.

А завершился праздник награждением участников дипломами и сувенирами. Были также вручены и специальные призы: «Галантный кавалер», «Изысканные манеры», «Элегантность» и другие. На мой взгляд, праздник запомнится и зрителям, и участникам.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
30.03.2018 //13:35
Юные шебекинцы стали лауреатами и дипломантами престижного конкурса
В Курске прошел VI Международный конкурс вокального искусства «Voices of Russia», организованный Союзом вокалистов России и международным союзом вокалистов Италии.
28.03.2018 //15:12
Читайте сетевое издание «Красное знамя 31»
Мы не стоим на месте, меняемся с развитием информационных технологий. Редакция нашей газеты вместе с департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области учредила новое сетевое издание Шебекинского района «Красное знамя 31». Вы можете свободно читать его в Интернете. Адрес веб-сайта http://gazeta-shebekino.ru
14.02.2018 //14:40
Давайте дружно проголосуем за наш белгородский дуб!
ОКУ «Шебекинское лесничество» просит жителей города и района принять активное участие в голосовании на сайте www.treeoftheyear.org.
02.02.2018 //14:27
Массовые проверки
В феврале ина территории Шебекинского района пройдут рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД в сфере дорожного движения, связанных с управлением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. 5 февраля с 07.00 часов до 10.00 часов в районе 26 км. а/д «Белгород-Шебекино-Волоконовка»; 23 и 24 февраля с 19.00 часов до 02.00 часов на территории Шебекинского района и г. Шебекино. Кроме того, 15 и 16 февраля с 07.00 часов до 09.00 часов будут проведены массовые проверки группам нарядов дорожно-патрульной службы водителей транспортных средств, на предмет соблюдения ими требований по перевозки детей в возрасте до 12 лет. Рейдовые мероприятия пройдут вблизи образовательных учреждений городских школ N1,5,8,4.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить