Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

147-148 | Культура

15.09.2017 //15:57 В. ПАВЛОВ. Фото автора.

Осень снова пришла в Таволжанку. Боткинская

В пятый раз в селе Новая Таволжанка состоялся открытый зрелищно-событийный праздник «Боткинская осень». И, как всегда, он привлек внимание не только жителей села, но и других населенных пунктов района. А среди участников праздника были не только шебекинские самодеятельные артисты, но и гости из областного центра, Борисовского, Белгородского и других районов области. Это свидетельство того, что праздник привлекает все большее внимание творческих коллективов и постепенно становится областным.

В этот раз на празднике, кроме бальной залы, роль которой выполняла площадь перед Домом культуры, было организовано девять салонов: Художественный, Театральный, Чайный, Дамский и Мужской, По обучению бальным танцам и другие. И задолго до начала праздника многочисленные зрители стали посетителями этих салонов. Особенной популярностью пользовался Художественный салон. Зрители охотно приобретали поделки мастеров декоративно-прикладного искусства. Постоянно толпился народ и у Чайного салона, который организовали сотрудники Архангельского сельского дома культуры. Впрочем, без внимания не остался ни один из представленных салонов.

Открыл праздник, обратившись к его участникам и зрителям с приветственным словом, заместитель главы администрации Шебекинского района - руководитель по внутренней и кадровой политике В. Е. Козаков. Он поздравил участников и зрителей с праздником, отметил его возрастающую популярность и зрелищность, пожелал его участникам творческих успехов.

Начался праздник в литературно-музыкальном салоне. Классическая музыка в исполнении камерного ансамбля Спартака Белова и стихи известных русских поэтов создавали удивительное сочетание, способствовали тончайшему восприятию слова и музыки.

А затем состоялось и главное событие праздника - бал в гостиной Дмитрия Петровича и Софьи Сергеевны Боткиных. Но перед его началом участников бала представил церемониймейстер. Коллективы вышли на площадь под аплодисменты зрителей. И здесь уже можно было полностью погрузиться в атмосферу аристократического бала. От костюмов до танцев, присущих балам того времени - все настраивало на особый ностальгический лад по давно ушедшим временам. А открылся бал танцем-шествием «Полонез» во главе с четой Боткиных. Затем последовали полька-знакомство, вальс, падеграс.

В танцы вовлеклись и зрители, многие из которых пришли в бальных костюмах 18 – 19 веков. В завершение бала творческие коллективы принявшие участие в празднике, выступили со своими визитными карточками. Никто не остался без аплодисментов, а многие еще и получили награды.

Не забыли на празднике и о детях. Понимая, что в силу возраста они не могут выдержать более чем двухчасовое представление, для них подготовили детскую гостиную, где можно было вдоволь порезвиться в интересных играх. А тем, кто постарше, организовали катание на лошади и… в собачьей упряжке. Скажите, вы бы отказались проехать в специальной тележке, в которою запряжены четыре настоящих лайки, очень дружелюбные и умные? Во всяком случае, они беспрекословно выполняли команды хозяина «направо» и «налево». Был здесь и уголок для любителей шахмат и нардов. Словом, всем здесь можно было найти занятие по душе. Послушать музыку, посмотреть танцы и даже поучаствовать в них, окунуться в мир живописи и декоративно-прикладного творчества.

А завершился праздник награждением участников дипломами и сувенирами. Были также вручены и специальные призы: «Галантный кавалер», «Изысканные манеры», «Элегантность» и другие. На мой взгляд, праздник запомнится и зрителям, и участникам.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
27.09.2017 //15:01
«Оранжевый мяч»
В июне 2016 года стартовал муниципальный проект по развитию стритбола в Шебекино. Называется он «Оранжевый мяч». Организацией работы по данному виду спорта занимались тренеры – общественники и волонтеры. К занятию стритболом привлекались учащиеся в возрасте от 6 до 18 лет. За прошедший период было проведено десять соревнований, в которых приняли участие 248 спортсменов.
13.09.2017 //13:56
В области подвели итоги голосования
Итоги выборов губернатора Белгородской области подвел на пресс-конференции в Избирательной комиссии Белгородской области ее председатель Николай Тихонович Плетнев. Председатель облизбиркома отметил, что выборы прошли организованно. Очередей не было, ни один избиратель не пожаловался на работу участковых избирательных комиссий. Уже с семи утра там провели все подготовительные процедуры в присутствии наблюдателей и представителей средств массовой информации.
04.08.2017 //08:06
Премии губернатора нашим выпускникам
В Белгородской государственной филармонии состоялась церемония вручения премии губернатора Белгородской области выпускникам общеобразовательных организаций, получившим 100 баллов на едином государственном экзамене в 2017 году. Премии выпускникам и благодарственные дипломы родителям вручил глава региона Евгений Степанович Савченко. Нам приятно сообщить, что премий удостоены трое выпускников из Шебекинского района: Воронин Евгений и Мишнева Милена, окончившие среднюю школу N1 города Шебекино и получившие 100 баллов по русскому языку, Шевцова Анна, ученица средней школы N5 города Шебекино, единственная, получившая 100 баллов по литературе в Белгородской области. Наш корр.
04.08.2017 //08:05
Фестиваль живого звука легко прогонит скуку
5 августа в Шебекино, на площади возле Дворца культуры, пройдет IV районный рок-фестиваль вокально-инструментальных групп «Живой звук-2017». В этом году участниками фестиваля станут группы «Тень Пандоры», «Фон», «Кавер-самолет», «Красная лавина», «Колесо времени», «Угол градусов» и другие. Музыкальный марафон начнется в 16:30 и продлится более 5 часов. Истинные ценители живого исполнения останутся довольны. Р. МУРОМСКИЙ.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить