Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

145-146 | Культура

13.09.2017 //13:38 А. ТАРАСОВ. Фото Ю. ТРОФИМОВА.

«Возьмёмся за руки, друзья…»

Эти слова из песни Булата Окуджавы, вынесенные в заголовок, нынче актуальны, как никогда. Во-первых, ситуация в стране и в мире такова, что только единство народов и наций может спасти человечество от самых страшных последствий. Во-вторых, как известно, даже худой мир лучше доброй ссоры. Ну и лучше петь хором, чем умирать по одиночке.

Об этом я думал, присутствуя в качестве председателя комитетов жюри двадцатого Международного фестиваля студенческой авторской песни и поэзии «Нежегольская тропа–2017», наблюдая за всем происходящим изнутри. Почему меня посещали такие мысли? Причин на то множество, поделюсь главными из них.

К организаторам фестиваля – работникам управления культуры, молодежной политики и туризма вопросов нет, их нужно только поблагодарить за ту огромную работу, которую им удалось проделать. С моей точки зрения, сделать больше, чем они сумели на сей раз в той ситуации и при сложившихся обстоятельствах было нельзя. Что я имею в виду, говоря о обстоятельствах? Ну, например, то, что в силу объективных, причем многих причин, не удалось провести фестиваль «в диких условиях», то есть на какой-либо из баз отдыха, а проводили в помещении. Пришлось менять формат, проводить фестиваль не в течение трех дней, как обычно, а вмещать все в два дня. Это очень неудобно для тех, кто приезжает издалека. Внесла свои коррективы в программу и непогода, дождь сделал свое дело, в палатках долго не просидишь, творческие мастерские «на свежем воздухе» проводить нельзя. Тем не менее, повторяю, фестиваль прошел на хорошем организационном уровне, в четырех творческих лабораториях и выявил немало талантливых молодых поэтов, бардов и исполнителей популярных песен, в чем смогли убедиться многие шебекинцы, побывавшие на гала-концерте.

Участникам в каждой из номинаций были присуждены лауреатские звания с вручением специальных дипломов и призов. Награды вручали заместитель главы администрации Шебекинского района В. Е. Козаков, глава администрации города Шебекино А. А. Кириченко, депутат Белгородской областной Думы А. С. Сотников.

Вот имена лауреатов.

Поэтическая мастерская: 1-е место Валентина Горлова (Белгород), 2-е Анастасия Кинаш (Белгород), 3–е Владимир Копейко (Шебекино). Авторская мастерская: 1-е место Ярослав Роганин (Шебекино), 2–е Сергей Чикилев (Разумное), Евгений Радько (Санкт– Петербург).

 Исполнительская мастерская: Сергей Мясищев (Белгород), Елена Рымарева (Белгород), Олег Андросов (Белгород).

 Детская мастерская: Виктория Гордиевич (Купино), Анна Липатова (Шебекино), Алена Татаринцева (Шебекино).

Гран–при фестиваля: Наталья Дарованная (Шебекино).

Двадцатый, юбилейный фестиваль «Нежегольская тропа-2017» ушел в историю. Твердо уверен, что в будущем данный фестиваль еще долго нас будет радовать появлением новых талантов и посрамит тех скептиков, а может даже недоброжелателей, которые из своих корыстных интересов предсказывают ему скорый крах. Как принято теперь говорить в таких случаях: не дождетесь! «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке!»

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
15.12.2017 //15:03
В юридическом институте День открытых дверей
В рамках проведения профориентационной работы с целью обеспечения надлежащей организации конкурсного отбора кандидатов на поступление в ведомственные образовательные учреждения МВД России и военные образовательные организации 23 декабря в Белгородском юридическом институте МВД России имени И. Д. Путилина пройдет День открытых дверей. .
13.12.2017 //14:40
Блеснули «Жемчужинки»
Поздравляем с заслуженными наградами студию хореографии «Жемчужинки» (руководитель Маргарита Резниченко) Шебекинского Центра культурного развития. Юные танцоры стали лауреатами II степени, номинация «Детский танец» в IV Международном онлайн–конкурсе хореографического искусства «Вдохновение» за номер «Веснушки». Конкурс проходил с октября по ноябрь при поддержке Федерального агентства по делам молодежи города Санкт-Петербурга.
01.12.2017 //15:23
Приглашает фестиваль «Звонкие струны России»
В субботу, 2 декабря, Дворец культуры приглашает шебекинцев и гостей нашего города на грандиозное событие в мире инструментального народного творчества и фольклорного искусства - VII открытый музыкальный фестиваль-конкурс «Звонкие струны России - 2017».
22.11.2017 //13:42
Журфак откроет двери
Факультет журналистики Белгородского государственного университета проводит День открытых дверей. Старшеклассников шебекинских школ, решивших выбрать профессию журналиста, ждут 25 ноября в 11.00 по адресу: Белгород, улица Победы, 85, Молодежный культурный центр БелГУ. Ребята узнают, какие самые перспективные профессии есть сегодня в медиасфере, чему учат на журфаке, как учат, где потом можно работать.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить