Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Сельская жизнь

30.08.2017 //14:23 Р. ТРОФИМОВ. Фото автора.

ФАПам в селе - обязательно быть!

Сегодня в районе сеть фельдшерско-акушерских пунктов модернизируется в рамках проекта «Управление здоровьем»: старые помещения ремонтируются, чтобы соответствовать всем современным требованиям по условиям оказания медпомощи. Также возводятся новые здания лечебных учреждений. Например, ФАП в селе Артельное, который сейчас строится и будет введен в эксплуатацию уже этой осенью. Его вы видите на нижнем снимке

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Белый Колодезь тоже относится к современным: здесь хорошо отремонтированные просторные помещения, имеются все необходимые кабинеты и оборудование. Надо сказать, что огромная заслуга в этом принадлежит уроженцу села, почетному гражданину Шебекинского района и города Шебекино Николаю Васильевичу Калашникову.

 В селе проживают более пятисот человек, и практически каждый из них побывал в этом медицинском учреждении. Совсем необязательно в связи с болезнью - это и профессиональные осмотры, и прививки, и диспансеризация. Хозяйками же ФАПа являются Ирина Викторовна Мишурова (ее вы видите на верхнем снимке) и Елена Владимировна Ткачева.

Почти двадцать шесть лет тому назад, после окончания медицинского училища в Белгороде, Ирина Викторовна Мишурова вернулась в родные места. С тех пор здесь и трудится. Работы ей хватает всегда. Оказать каждому своевременную и качественную медицинскую помощь при любых заболеваниях и первую помощь при несчастных случаях, обеспечить необходимыми лекарствами, проконтролировать прохождение плановых медосмотров – все это и многое другое входит в ее обязанности.

Ее рабочий день выходит далеко за рамки расписания на двери ФАПа. На дому ждут ее млад и стар. И в выходные часто звонят люди - просят прийти, да и сами нагрянуть могут. В сельской местности для медика такая беспокойная участь, как говорится, испокон веков.

 Легко ли быть местным медицинским светилом, который обязан разбираться во всем? Не всем эта ноша по силам, но Ирина Викторовна с нею справляется достойно.

О том, что в Белом Колодезе любят и бережно сохраняют свой ФАП, свидетельствуют комфортная обстановка в помещении, чистота, уют, красиво оформленные стенды.

 И всегда на виду номера сотовых телефонов двух медиков, добрых и отзывчивых женщин, по которым до них можно дозвониться в любое время. И они всегда придут на помощь.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
25.09.2018 //12:43
Власти проведут совещание по вопросу поддержки малого бизнеса
Все желающие смогут бесплатно посетить встречу 26 сентября.
30.03.2018 //13:35
Юные шебекинцы стали лауреатами и дипломантами престижного конкурса
В Курске прошел VI Международный конкурс вокального искусства «Voices of Russia», организованный Союзом вокалистов России и международным союзом вокалистов Италии.
28.03.2018 //15:12
Читайте сетевое издание «Красное знамя 31»
Мы не стоим на месте, меняемся с развитием информационных технологий. Редакция нашей газеты вместе с департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области учредила новое сетевое издание Шебекинского района «Красное знамя 31». Вы можете свободно читать его в Интернете. Адрес веб-сайта http://gazeta-shebekino.ru
14.02.2018 //14:40
Давайте дружно проголосуем за наш белгородский дуб!
ОКУ «Шебекинское лесничество» просит жителей города и района принять активное участие в голосовании на сайте www.treeoftheyear.org.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить