Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

113-114 | Политика

19.07.2017 //10:17 Беседу вел Р. ТРОФИМОВ.

Избирательная кампания взяла свой старт

10 сентября 2017 года пройдут выборы Губернатора Белгородской области. Какие основные принципы проведения выборов? Что нового появилось в избирательном законодательстве? Сегодня на наши вопросы отвечает председатель Шебекинской территориальной избирательной комиссии Андрей Николаевич Гуров. - Расскажите об основных особенностях и сроках подготовки и проведения предстоящих выборов.

- Губернатором Белгородской области может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший ко дню голосования 10 сентября 2017 года возраста 30 лет.

В соответствии с Уставом Белгородской области Губернатор области избирается сроком на 5 лет.

Выдвижение кандидатов на должность Губернатора области осуществляется только политическими партиями или Белгородскими региональными отделениями партий не ранее чем за 75 дней до дня голосования и не позднее чем за 40 дней до дня голосования, то есть с 26 июня по 31 июля 2017 года.

 В поддержку выдвижения кандидатов собираются подписи, но не избирателей, а депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований. Число подписей составляет 5 процентов от общего числа указанных депутатов и глав, что определяет необходимых для регистрации кандидата 150 подписей, а с учетом 5-процентного запаса, допускаемого Избирательным кодексом - 157 подписей. При этом каждая подпись (лист поддержки) нотариально свидетельствуется.

Кандидат должен быть поддержан указанными лицами не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов области, то есть в 17 из 22. Депутат или избранный на муниципальных выборах глава муниципального образования может поддержать только одного кандидата.

- Предусмотрено ли досрочное голосование, голосование по открепительным удостоверениям?

 - В связи с внесенными в Федеральные законы о выборах, соответственно в Избирательный кодекс Белгородской области, изменениями теперь на федеральных и региональных выборах досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверением осуществляться не будут, в том числе и на выборах Губернатора Белгородской области 10 сентября 2017 года.

 - Что же тогда делать тем, кто в день выборов по уважительной причине не сможет проголосовать по месту своего жительства?

- Избирателям будет предоставляться возможность голосования по месту их нахождения. Избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, может быть включен в список избирателей по месту нахождения на основании заявления, которое подается лично не ранее чем за 45 дней до дня голосования и не позднее 14 часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования (9 сентября 2017 года). Заявление может быть подано в избирательную комиссию муниципального района, городского округа, участковую комиссию, как по месту проживания, так и по месту нахождения на территории Белгородской области.

При подаче заявления в период за 45 - 5 дней до дня голосования (c 26 июля по 4 сентября 2017 года) избиратель может проголосовать на том избирательном участке, который он указал в заявлении, а при подаче заявления в период за 4 - 1 день (c 5 сентября до 14.00 часов 9 сентября 2017 года) избиратель может проголосовать только на тех участках, которые будут определены в каждом поселении, городском округе. Предполагается, что таких участков на территории Белгородской области будет 315.

 Заявление можно подавать и через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Избиратель, подавший заявление, исключается из списка избирателей по месту своего жительства и, соответственно, включается в список избирателей по месту нахождения. На всех выборах сохраняется голосование вне помещения для голосования.

- По каким критериям определяется победитель?

 - В случае признания выборов состоявшимися и действительными, избранным на должность Губернатора Белгородской области считается кандидат, набравший более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Если в избирательный бюллетень было включено более двух кандидатов и не один из них не был избран на должность Губернатора Белгородской области, Избирательная комиссия Белгородской области назначает повторное голосование по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей. Повторное голосование проводится через 21 день со дня голосования на общих выборах, то есть через три недели в воскресенье.

По результатам повторного голосования избранным считается кандидат, набравший наибольшее число голосов избирателей в сравнении с другим кандидатом.

 - Андрей Николаевич, что бы вы хотели пожелать избирателям?

 - Сделать правильный и осознанный выбор. Самое главное – не быть равнодушными сторонними созерцателями. Нужно воспользоваться своим избирательным правом и принять участие в голосовании.

Уважаемые жители Шебекино и Шебекинского района, реализуйте свое гражданское право и выберите свое будущее! Если у избирателей возникают вопросы, то можно позвонить по телефону «Горячей линии» 2-23-58 в избирательную комиссию Шебекинского района и задать их.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
15.12.2017 //15:03
В юридическом институте День открытых дверей
В рамках проведения профориентационной работы с целью обеспечения надлежащей организации конкурсного отбора кандидатов на поступление в ведомственные образовательные учреждения МВД России и военные образовательные организации 23 декабря в Белгородском юридическом институте МВД России имени И. Д. Путилина пройдет День открытых дверей. .
13.12.2017 //14:40
Блеснули «Жемчужинки»
Поздравляем с заслуженными наградами студию хореографии «Жемчужинки» (руководитель Маргарита Резниченко) Шебекинского Центра культурного развития. Юные танцоры стали лауреатами II степени, номинация «Детский танец» в IV Международном онлайн–конкурсе хореографического искусства «Вдохновение» за номер «Веснушки». Конкурс проходил с октября по ноябрь при поддержке Федерального агентства по делам молодежи города Санкт-Петербурга.
01.12.2017 //15:23
Приглашает фестиваль «Звонкие струны России»
В субботу, 2 декабря, Дворец культуры приглашает шебекинцев и гостей нашего города на грандиозное событие в мире инструментального народного творчества и фольклорного искусства - VII открытый музыкальный фестиваль-конкурс «Звонкие струны России - 2017».
22.11.2017 //13:42
Журфак откроет двери
Факультет журналистики Белгородского государственного университета проводит День открытых дверей. Старшеклассников шебекинских школ, решивших выбрать профессию журналиста, ждут 25 ноября в 11.00 по адресу: Белгород, улица Победы, 85, Молодежный культурный центр БелГУ. Ребята узнают, какие самые перспективные профессии есть сегодня в медиасфере, чему учат на журфаке, как учат, где потом можно работать.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить