Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

111-112 | Культура

14.07.2017 //15:10 А. ТАРАСОВ. Фото автора.

Тепло малой Родины

Для любого из нас место, где мы родились, священно. Для творческого человека малая родина, кроме всего прочего, - это еще и неиссякаемый источник вдохновения. Например, трудно представить Сергея Есенина без села Константиново, Николая Рубцова без Тотьмы, Юрия Кузнецова без Тихорецка, Владимира Молчанова без Новой Таволжанки.

Если сказать, что Молчанова на его малой родине любят – значит ничего не сказать: его здесь просто обожают. Очередным подтверждением тому стал творческий вечер поэта 7 июля в местном Доме культуры. На встречу с земляками Владимир Ефимович приехал из Белгорода не один, а с друзьями - артистами, композиторами и певцами Александром Балбековым, Николаем Бирюковым, которые пели песни на стихи Молчанова, а поэт Виктор Череватенко прочел несколько своих стихотворений.

Вообще, программа вечера была весьма насыщенной: показал свое искусство хор «Таволжаночка», великолепно читали произведения виновника торжества учащиеся Новотаволжанской школы, весьма кстати были показаны фрагменты из документальных фильмов с участием поэта. Молчанов читал стихи о родном крае, местах, где он вырос и написал первую свою стихотворную строку. Зрители живо реагировали на каждое произведение автора, многие знают эти стихи наизусть. И не только рядовым жителям села Новая Таволжанка они известны, но и заместитель главы администрации Шебекинского района В. Е. Козаков декламировал строки из стихов Молчанова, и глава администрации города Шебекино А. А. Кириченко, которые приезжали специально в Новотаволжанку, чтобы отдать дань таланту поэта, почетному гражданину Шебекинского района и города Шебекино.

Творческий вечер продолжался без малого два часа, пролетел незаметно. И после того, как он закончился, люди долго не расходились, фотографировались с Молчановым, благодарили его и вспоминали, вспоминали, вспоминали.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
15.12.2017 //15:03
В юридическом институте День открытых дверей
В рамках проведения профориентационной работы с целью обеспечения надлежащей организации конкурсного отбора кандидатов на поступление в ведомственные образовательные учреждения МВД России и военные образовательные организации 23 декабря в Белгородском юридическом институте МВД России имени И. Д. Путилина пройдет День открытых дверей. .
13.12.2017 //14:40
Блеснули «Жемчужинки»
Поздравляем с заслуженными наградами студию хореографии «Жемчужинки» (руководитель Маргарита Резниченко) Шебекинского Центра культурного развития. Юные танцоры стали лауреатами II степени, номинация «Детский танец» в IV Международном онлайн–конкурсе хореографического искусства «Вдохновение» за номер «Веснушки». Конкурс проходил с октября по ноябрь при поддержке Федерального агентства по делам молодежи города Санкт-Петербурга.
01.12.2017 //15:23
Приглашает фестиваль «Звонкие струны России»
В субботу, 2 декабря, Дворец культуры приглашает шебекинцев и гостей нашего города на грандиозное событие в мире инструментального народного творчества и фольклорного искусства - VII открытый музыкальный фестиваль-конкурс «Звонкие струны России - 2017».
22.11.2017 //13:42
Журфак откроет двери
Факультет журналистики Белгородского государственного университета проводит День открытых дверей. Старшеклассников шебекинских школ, решивших выбрать профессию журналиста, ждут 25 ноября в 11.00 по адресу: Белгород, улица Победы, 85, Молодежный культурный центр БелГУ. Ребята узнают, какие самые перспективные профессии есть сегодня в медиасфере, чему учат на журфаке, как учат, где потом можно работать.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить