Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Политика

28.06.2017 //14:25 А. ТАРАСОВ. Фото автора.

Выездное заседание в Большетроицком

Большетроицкое сельское поселение - одно из самых крупных и экономически значимых поселений района. В него входят четыре населенных пункта: Большетроицкое, Верхнеберезово, Осиновка, Титовка, в которых проживают три тысячи девяносто восемь человек.

Именно на территории данного поселения проводил очередное выездное заседание глава администрации Шебекинского района Сергей Владимирович Степанов. Однако, прежде чем провести заседание во Дворце культуры административного центра территории, то есть в селе Большетроицкое, глава провел встречи с жителями всех населенных пунктов поселения.

Первая такая встреча состоялась в селе Верхнеберезово. Сразу отмечу, что ездить по дорогам Большетроицкого поселения - одно удовольствие, автотрасса почти везде здесь близкая к идеальной. Почему «почти»? Да потому, что на территории самих сел имеются совсем маленькие кусочки земли, на которых, по словам жителей, имеется необходимость положить асфальт. Кое-где отсутствует уличное освещение, в селе Титовка, например, имеются некоторые проблемы с питьевой водой. Там можно смонтировать центральный водовод, но к нему нужно каждому подворью подключаться за свой счет, а у людей нет на то средств. Практически везде существует проблема отсутствия тротуаров. В селе Верхнеберезово жители просят построить хоть небольшой храм, убрать некоторые полуразвалившиеся постройки, смонтировать мост. На это все нужны средства, а их – кот наплакал, да и в одночасье все это не решишь.

Руководитель района на все вопросы отвечал подробно и обстоятельно, объяснял, что можно сделать в самое ближайшее время, а с какими работами нужно повременить.

Вместе с главой администрации района в поездке принимали участие его заместитель В. Е. Козаков и председатель Муниципального совета Шебекинского района Ф. В. Тарасов. Они также принимали самое активное участие в диалоге с людьми.

Все проблемы и пожелания, которые высказывались жителями представителям власти, нет ни возможности, ни особой нужды озвучивать на страницах газеты, они во многом справедливы. Хочется, однако, заметить, что некоторые из вопросов жители вышеназванных сел могли бы при желании решить сами. Во всяком случае, где-то траву скосить, где-то мусор убрать можно и без помощи высоких властей.

Во время совещания в ДК глава администрации Большетроицкого сельского поселения Л. И. Бухалина в своем отчете привела очень печальную статистику естественной убыли населения: только в 2016 году в поселении родился тридцать один ребенок, а умерло пятьдесят четыре человека самого различного возраста. Одна из причин – не совсем качественное медицинское обслуживание населения. В связи с этим в рамках областного проекта «Управление здоровьем» на базе Большетроицкой районной больницы создано пять офисов семейного врача.

Более подробно на эту тему говорил главный врач Шебекинской ЦРБ В. А. Белоусов. В своем докладе о ходе реализации проекта «Управление здоровьем» на территории Шебекинского района главврач отметил, что стратегической целью проекта является снижение смертности населения и увеличение ожидаемой продолжительности жизни до возраста 75 лет. Уже созданы на территории города двадцать, а на территории района восемнадцать офисов семейного врача. Практически во всех случаях произошло «наложение» медицинских округов на ранее существующие терапевтические участки, что облегчает работу так называемому семейному доктору, так как он владеет уже данными о состоянии здоровья жителей округа. Кроме того, полным ходом идут ремонт и строительство фельдшерско–акушерских пунктов. Ни для кого не секрет, что на шебекинской земле располагается очень много объектов культурного наследия. С информацией о том, как ведется работа по их сохранению, выступила на выездном заседании заместитель начальника управления культуры Шебекинского района И. Н. Кравцова.

Из 156 объектов культурного наследия, включенных в реестр, на территории нашего района располагаются 47 памятников федерального значения, 102 – регионального, 7 – местного значения. Обеспечение сохранности данных объектов – задача не только органов местного самоуправления, это конституционный долг каждого гражданина. Хотелось, чтобы мы подошли к данной важнейшей задаче сохранения нашей культуры, как положено.

В конце выездного заседания глава администрации района С. В. Степанов ответил на вопросы граждан Большетроицкого сельского поселения, дал поручения специалистам администрации.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

НовостиВремя местное
16.03.2020 //13:20
Горячая линия по вопросам профилактики короновирусной инфекции
С 10 по 24 марта Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Шебекинском районе проводит "тематическую" горячую линию" по вопросам профилактики короновирусной инфекции и консультирования граждан, возвратившихся из поездок: в КНР, Южную Корею, Иран, Италию и др. страны.
16.03.2020 //13:19
Прием граждан главой администрации Шебекинского городского округа
Прием состоится 17 марта в 14-00 час. в здании Белоколодезянской территориальной администрации . Предварительная запись на прием по телефону: 6-95-17.
13.03.2020 //13:20
Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц
Федеральное агентство по делам молодежи объявляет старт Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц.
Все новости

 
x

Давайте дружить