Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Политика

21.06.2017 //13:36 В. ПАВЛОВ. Фото автора.

Традиции, качество, партнерство

Последний раз я писал об этой профсоюзной организации более тридцати лет назад. Возглавлял ее тогда Виктор Петрович Шкрогаль, и была она одной из самых многочисленных в городе и районе. С тех пор много воды утекло. А поводом к визиту на это предприятие стало награждение профсоюзной организации машиностроительного завода дипломом третьей степени среди организаций области численностью до 500 человек по итогам 2016 года.

В заголовок вынесен девиз, под которым работает организация во главе с Татьяной Леонидовной Аксеновой. Объединяет она более трехсот работающих из трехсот шестидесяти человек. Характерно, что профсоюзная организация в последнее время выросла более чем на пятнадцать процентов. Это при общей тенденции к сокращению численности в кризисные годы.

Сказать, что предприятие не испытывает никаких трудностей в последние годы, нельзя. На него, как и на всех, свалились все трудности, характерные для отечественного машиностроения. Тем не менее, работающие здесь отворачиваться от профессионального союза не спешат. Почему?

Ответ, на мой взгляд, кроется как раз в том девизе, который я вынес в заголовок. Особенно в третьей его части: партнерстве.

Непубличное акционерное общество «Шебекинский машиностроительный завод» по давней традиции постоянно проводит работу по улучшению социально-бытовых условий работников предприятия, их медицинского обслуживания, обеспечению спецодеждой и специальным питанием. Все взаимоотношения профсоюзного комитета и администрации предприятия строятся на основах законодательства Российской Федерации «О социальном партнерстве», отраслевых тарифных соглашений, отраслевых и межотраслевых соглашений и коллективном договоре, заключенном на три года.

Что касается коллективного договора, то ежегодно проверяется его выполнение с публичным отчетом перед членами профсоюза. Так, акт проверки выполнения договора за 2016 год констатирует, что все намеченные им мероприятия выполнены в полной мере. Как следствие роста производства по основной номенклатуре изделий, выросла и заработная плата, а также выросли затраты на охрану труда и социальные выплаты. Это в том числе послужило веским поводом для занесения коллектива машиностроительного завода в 2016 году на районную Доску почета.

Нужно отметить, что на предприятии активно поощряются профессионалы, как раньше говорили, передовики производства. Каждый год в День машиностроителя, по согласованию с профсоюзным комитетом награждаются лучшие работники предприятия. По итогам года десять лучших заносятся на заводскую Доску почета. Это не только морально поддерживает лучших работников, но и материально. В течение года каждый из занесенных получает ежемесячную денежную премию. По ходатайству профкома работники предприятия награждаются грамотами и благодарностями губернатора области, районной и городской администраций, департамента экономического развития Белгородской области, и даже Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

 Вопрос охраны труда всегда был одним из главных в деятельности профсоюзов. Остался он таким и сейчас. На предприятии на постоянной основе действует комиссия по охране труда и культуре производства. В комиссии на паритетной основе представлены как члены профкома, так и администрации. Все члены комиссии прошли обучение, организованное комитетом экономического развития Шебекинского района. Проверка условий труда проводится еженедельно, по графику, утвержденному генеральным директором и согласованному с профкомом. А по результатам проверки проводится еженедельное итоговое совещание при техническом директоре. Так, в 2016 году проведены 46 проверок и 24 итоговых совещания. Результаты проверок и фотографии нарушений как охраны труда, так и культуры производства вывешиваются на стенде «Охрана труда». При этом на каждом производственном участке имеются уголки по охране труда.

В целом по итогам 2015 года траты на мероприятия по улучшению условий труда, доплату за вредные условия труда, на дополнительный отпуск, периодические медицинские осмотры, приобретение аптечек первой помощи и спецодежды составили более двух с половиной миллионов рублей, в 2016 году почти четыре миллиона рублей, а за 5 месяцев 2017 года – уже более двух миллионов. Как администрация, так и профком сходятся во мнении, что на здоровье сотрудников экономить нельзя. Как пример – приобретение спецодежды для крановщиц. Завод пошел навстречу профкому в просьбе приобретения теплой спецодежды в связи со спецификой их работы. И отказа не последовало.

Что касается защиты социальных прав членов профсоюза и работников завода, не состоящих в организации, то она здесь часто выходит даже за пределы предприятия. Так, спортивный зал завода предоставляется не только работающим на предприятии, но и детским секциям по стрельбе, кикбоксингу, футболу. Причем завод не только предоставляет помещение для занятий, но нередко является и спонсором при организации соревнований. И не только. Школа N3 и детсад «Солнышко» всегда в зоне внимания администрации и профсоюзного комитета.

Вообще, молодежи, в том числе и работающей, уделяется здесь особое внимание. В коллективном договоре есть даже раздел «Социальная защита молодежи», определены социальные гарантии молодым семьям, женщинам, имеющим детей. На предприятии пятая часть работающих - это молодежь до 35 лет. Подавляющее число из них - члены профсоюза. Поэтому при профсоюзном комитете создан молодежный комитет, работающий по графику, утвержденному профкомом.

На мой взгляд, необходимо сказать и еще об одной стороне работы профсоюзного комитета. Речь идет о заводском совете ветеранов. В соответствии с коллективным договором администрация предприятия ежегодно выделяет определенную сумму на материальную помощь ветеранам. В свою очередь, совет ветеранов поддерживает тесную связь с профсоюзным комитетом, активно участвует во многих мероприятиях, организованных им. Это и праздничные мероприятия, и внутризаводские события. До недавнего времени председатель совета ветеранов Н. Н. Степкин награжден почетной грамотой главы администрации города Шебекино, занесен на заводскую Доску почета. Сейчас он передал свой пост ветерану с 38-летним стажем работы на заводе Екатерине Ивановне Ткачевой, которая намерена сложившиеся традиции сотрудничества ветеранов с профсоюзной организацией не только поддерживать, но и развивать.

 В этом году непубличное акционерное общество «Шебекинский машиностроительный завод» будет отмечать свое 150-летие. К этому значимому юбилею готовится и профсоюзная организация. Она намерена не только сохранить сложившиеся годами традиции социального партнерства, но развить их в современных условиях.

На снимке: председатель профкома машиностроительного завода Т. Л. Аксенова (сидит) и председатель совета ветеранов Е. И. Ткачева.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

НовостиВремя местное
16.03.2020 //13:20
Горячая линия по вопросам профилактики короновирусной инфекции
С 10 по 24 марта Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Шебекинском районе проводит "тематическую" горячую линию" по вопросам профилактики короновирусной инфекции и консультирования граждан, возвратившихся из поездок: в КНР, Южную Корею, Иран, Италию и др. страны.
16.03.2020 //13:19
Прием граждан главой администрации Шебекинского городского округа
Прием состоится 17 марта в 14-00 час. в здании Белоколодезянской территориальной администрации . Предварительная запись на прием по телефону: 6-95-17.
13.03.2020 //13:20
Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц
Федеральное агентство по делам молодежи объявляет старт Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц.
Все новости

 
x

Давайте дружить