Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Политика

31.05.2017 //14:02 Т. ЮРЬЕВ.

И парк преобразится

В рамках партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов» в Шебекино будет реализован проект по комплексному обустройству парка культуры и отдыха. Недавно состоялось обсуждение предстоящих работ с участием общественности, вел которое секретарь Шебекинского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Шебекинского района С. В. Степанов.

Выступивший с докладом председатель комитета строительства, транспорта и ЖКХ администрации района Д. М. Рубанов рассказал о финансировании проекта, сегодняшнем состоянии территории парка и перспективах его будущего благоустройства. Всего в 2017 году на благоустройство парка предусмотрено 11,5 миллиона рублей из средств федерального и областного бюджетов. Площадь соснового парка, который является яркой достопримечательностью Шебекино и памятником природы, излюбленным местом отдыха жителей и гостей города, составляет более 40 гектаров. С 2012 года ведутся работы по его реконструкции, по всему периметру парка было установлено ограждение, во всех направлениях его пересекает тропиночная сеть, выполненная из твердого покрытия, тротуарной плитки и щебня. В центре парка расположен реконструированный, а точнее, заново построенный стадион «Химик», где жители города активно занимаются спортом. Обустроены две детские площадки, веревочный городок, оборудованы две автостоянки, установлены 32 опоры наружного освещения и 35 скамеек. Но в то же время в парке нужно еще установить 188 опор светильников, дополнительные скамейки для отдыха и урны для мусора, необходимо выполнить строительство крытой летней сцены, так как в парке проходит много праздничных и досуговых мероприятий.

Глава администрации города Шебекино А. А. Кириченко сообщил в дополнение, что проводится работа по оздоровлению парка, было выпилено более тысячи деревьев, зараженных прикорневой губкой, и высажено более 8,5 тысячи саженцев крымской сосны, эта работа будет продолжена.

Жители города поддержали предложения, касающиеся устройства сети освещения, установки летней сцены, скамеек и урн, а также высказали пожелания обустройства детской игровой зоны «Автогородок».

Также во время обсуждения проекта неравнодушные шебекинцы внесли ряд предложений по поводу того, что нужно еще сделать для преображения парка в рамках реализуемого проекта и в русле его дальнейшего продолжения. В частности, высказали пожелания оборудовать рядом с летней сценой площадку для танцев и подвижных игр, открыть в парке точки торговли и общепита (это уже делается, вскоре здесь откроется павильон по продаже соков, воды и мороженого), предусмотреть цветомузыкальный фонтан, благоустроить набережную протекающего через парк ручья Вердунок, сделать шахматное поле, установить камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности и порядка, предусмотреть установку в парке общественных туалетов.

Все поступившие предложения были приняты и учтены администрацией Шебекинского района.

- Приятно, что участие в этом проекте может принимать непосредственно население и то, что органы власти прислушиваются к предложениям жителей района, – отметила председатель общественного совета партийного проекта «Парки малых городов», первый заместитель начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области О. П. Козлитина.

Уже разработана сметная документация, и вскоре будет объявлен конкурс на определение подрядных организаций для выполнения работ по благоустройству парка. Все работы планируется завершить не позднее 15 октября этого года.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить