Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

19.05.2017 //14:20 Р. ТРОФИМОВ.

Прошли тропами Победы

В преддверии Дня Победы в Шебекино, на Аллее Славы городского парка прошла историческая игра для школьников «Великая Отечественная: путь солдата». В качестве легенды квеста выступала фронтовая биография трех братьев Недосековых – участников Великой Отечественной войны из села Никольское Шебекинского района.

Участниками квеста стали ученики первой, второй и шестой городских школ. С приветственными словами к ним обратились заместитель главы администрации города Шебекино Татьяна Викторовна Работягова и член Совета Белгородского регионального отделения Российского военно-исторического общества, директор Шебекинского музея Эдуард Николаевич Поздняков

По мнению организаторов мероприятия, историческое наследие дает бесценный материал не только для нынешнего осмысления, но и для его развития в будущем. Именно на будущее была ориентирована игра-квест, которая предоставила ребятам замечательную возможность еще раз обратиться к истории Великой Отечественной войны через историю военного пути своих земляков.

Поскольку квест пеший, участникам пришлось напрягаться не только интеллектуально, но и физически. Точки были разбросаны по парку. Так что команды не столько проходили, сколько пробегали свой маршрут. Рядом с памятниками военной истории расположились призывной пункт, штаб артиллерийской бригады, полевой аэродром, ленинградская квартира.

После исторической вводной на каждой точке школьники приступали к выполнению заданий. А были они самые разнообразные, ведь из трех братьев Недосековых один был связистом, другой – летчиком, третий служил на флоте. Вот и пришлось ребятам осваивать сразу три военные специальности. Они шифровали сообщения с помощью азбуки Морзе и морской семафорной азбуки, наматывали портянки и надевали противогазы, топили вражеские корабли и сбивали самолеты, распределяли хлеб в блокадном Ленинграде, выходили на исправление связи и многое-многое другое. Не обошлось, конечно, и без каверзных вопросов по истории Великой Отечественной войны.

За каждое задание участники получали награды – благодарность командования, медаль или орден. В конце мероприятия были подведены итоги, вручены призы и сертификаты о прохождении квеста.

Победителем музейного квеста стала команда 3 «Г» класса школы N1, второе место разделили команды 6 «Б» класса школы N2 и 6 «А» класса школы N6.

Простые солдаты, такие как Андрей, Макар и Николай Недосековы, совершили на поле боя свой подвиг – маленький или великий, оставшийся безвестным или прославленный на века. И накануне Дня Победы правнуки этих солдат приоткрыли книгу их жизни, прикоснулись к их судьбе своим сердцем, почувствовали частицу их ноши на своих плечах. А значит, память о подвиге миллионов красноармейцев будет жить в их сердцах, жить вечно.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
25.09.2018 //12:43
Власти проведут совещание по вопросу поддержки малого бизнеса
Все желающие смогут бесплатно посетить встречу 26 сентября.
30.03.2018 //13:35
Юные шебекинцы стали лауреатами и дипломантами престижного конкурса
В Курске прошел VI Международный конкурс вокального искусства «Voices of Russia», организованный Союзом вокалистов России и международным союзом вокалистов Италии.
28.03.2018 //15:12
Читайте сетевое издание «Красное знамя 31»
Мы не стоим на месте, меняемся с развитием информационных технологий. Редакция нашей газеты вместе с департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области учредила новое сетевое издание Шебекинского района «Красное знамя 31». Вы можете свободно читать его в Интернете. Адрес веб-сайта http://gazeta-shebekino.ru
14.02.2018 //14:40
Давайте дружно проголосуем за наш белгородский дуб!
ОКУ «Шебекинское лесничество» просит жителей города и района принять активное участие в голосовании на сайте www.treeoftheyear.org.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить