Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Правопорядок

29.03.2017 //14:07

Межрайпрокуратура информирует

Лишили родительских прав Шебекинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах ребенка о лишении его родителей родительских прав. В обоснование заявленных требований прокурор указал, что родители 7-летнего мальчика его воспитанием, обучением не занимаются и его не содержат. Мать совместно с сыном не проживает и ни разу не посещала школу, в которой он учится. Кроме того, она поставлена на профилактический учет как родитель, не исполняющий свои родительские обязанности, но профилактическая работа с ней не проводится, так как женщина по месту жительства не проживает и занимается бродяжничеством.

Отец ребенка фактически с его рождения и по настоящее время находится в местах лишения свободы за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а до осуждения никак материально мальчику не помогал, по месту жительства хранил и распространял наркотические средства, чем создавал неблагоприятную обстановку для ребенка. В настоящий момент мальчик проживает с бабушкой и дедушкой, которые его содержат и воспитывают.

Суд удовлетворил иск прокурора, лишил родителей 7-летнего мальчика родительских прав и постановил взыскать с них алименты на содержание ребенка.

 Л. ОРЛОВА, старший помощник Шебекинского межрайонного прокурора.

Ударил полицейского

Рассматриваемое событие произошло в октябре прошлого года. Утром во время своего суточного дежурства участковый уполномоченный получил сообщение от гражданина о том, что неизвестный мужчина повредил его автомобиль и причинил ему самому телесные повреждения. По прибытии на место происшествия участковый увидел мужчину, на которого очевидцы указали, как на лицо, совершившее противоправные действия.

 Сотрудник полиции потребовал от мужчины представиться и предъявить документы, а после получения отказа предложил пройти к служебному автомобилю и проследовать в отдел для установления личности и дачи объяснений.

 По пути следования к служебному автомобилю мужчина нанес сотруднику полиции не менее одного удара кулаком в грудь, причинив тому физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтека.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ему назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

В. КАРТАШОВА,

помощник Шебекинского межрайонного прокурора, юрист 3 класса.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить