Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Правопорядок

24.03.2017 //15:26 В. КАРТАШОВА, помощник Шебекинского межрайонного прокурора, юрист 3 класса.

Ограбил пенсионерку

48-летний мужчина предстал перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в» и «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для здоровья, а также с угрозой применения такого насилия.

Зная, что в конкретном доме проживает 85-летняя женщина, обвиняемый решил ее ограбить. 30 декабря 2016 года он пришел к дому, постучал в ворота, и после того, как пенсионерка ему открыла, проник во двор. Угрожая хозяйке, против ее воли он зашел в дом и потребовал, чтобы она отдала ему деньги и продукты питания.

Опасаясь угроз, пенсионерка передала имевшиеся у нее продукты и часть денег. Воспользовавшись тем, что мужчина занят употреблением в пищу продуктов, она попыталась покинуть дом и вышла во двор.

Заметив это, злоумышленник тоже вышел во двор и, схватив женщину за одежду, не дал ей возможности выйти на улицу и обратиться за помощью, а затем снова стал требовать деньги. Опасаясь за свое здоровье, женщина была вынуждена отдать оставшиеся у нее денежные средства. После чего мужчина скрылся с места преступления и распорядился похищенным по своему усмотрению.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить