Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Краеведение, история

05.08.2016 //08:44 Р. ТРОФИМОВ. Фото автора.

Погиб при исполнении...

29 июля в селе Дмитриевка почтили память погибшего при исполнении служебного долга старшего сержанта милиции Владимира Васильевича Присекина. Каждый год в день смерти милиционера его сослуживцы отправляются на местное кладбище почтить память своего коллеги и возложить цветы к его могиле.

Владимир Васильевич Присекин - уроженец села Дмитриевка. За его плечами служба в пограничных войсках, затем охрана общественного порядка в составе роты патрульно-постовой службы отдела внутренних дел по Шебекинскому району.

Владимир неоднократно участвовал в выполнении задач по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской республики. При этом показал себя профессионально грамотным, бдительным, исполнительным и дисциплинированным сотрудником.

26 июля 2003 года автомобиль «ГАЗ-66» под управлением Присекина, перевозивший сотрудников временного Курчалоевского ОВД, на дороге Шали-Автуры подорвался на фугасе. Милиционер получил тяжелейшие травмы, однако сумел остановить автомобиль и предотвратить гибель своих товарищей. Старшему сержанту Присекину на месте была оказана помощь, его быстро доставили в больницу. Но, к сожалению, спасти Владимира медикам не удалось.…

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Владимир Васильевич Присекин был посмертно награжден Орденом Мужества. В 2010 году в память о нем на здании отдела МВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино была открыта мемориальная доска. Кроме того, в Шебекинском районе каждый год на базе КСК «Держава» проходят соревнования по конному спорту в знак памяти о Владимире Присекине, учреждается приз в его честь «За волю к победе».

Говорили о Владимире Васильевиче тепло – вспоминали его первые шаги на службе, его геройский поступок в «горячей точке» на Кавказе… Собравшиеся почтили память боевого товарища минутой молчания и сердечно благодарили его маму, Александру Иосифовну Присекину, за то, что она воспитала такого хорошего сына.

- Человек жив, пока жива память о нем. И наша общая задача - сохранить от забвения имена наших земляков, чтобы подрастающие поколения юных шебекинцев знали об их подвиге и гордились, что живут они на родине героев, - сказал, обращаясь к участникам митинга, начальник отдела ОМВД по Шебекинскому району и городу Шебекино полковник полиции Виктор Алексеевич Баркалов и призвал всех свято хранить в своих сердцах подвиг старшего сержанта милиции Владимира Присекина.

- Во все времена люди хранили память о тех, кто жертвовал собой ради других, кто оставался верным своему профессиональному долгу до самого конца. Ими гордились, считая их подвиг лучшим примером для подражания, – сказал председатель Белгородского областного Совета ветеранов МВД России и внутренних войск, полковник внутренней службы в отставке Владимир Семенович Удотов. - К сожалению, сейчас другие времена - многое кардинально изменилось, перевернулось с ног на голову. Больно видеть, как на смену былым героям приходят новые, а прежние духовные и нравственные ценности вытесняются современными нормами морали, всякого рода модными веяниями, такими как тяга к обладанию вещами известных брендов, «селфимания», «покемономания». Но это все преходяще. Настоящие герои, такие как Владимир Присекин, никогда не будут забыты.

 Память о старшем сержанте милиции Владимире Васильевиче Присекине навсегда останется в сердцах людей, кто знал его и помнит. Для подрастающего поколения он будет примером и образцом выполнения служебного долга.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить