Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

13.01.2016 //10:37 А. ТАРАСОВ. Фото автора.

Е. И. Сивых: «Мы работаем на перспективу»

Поселок Маслова Пристань по своей инфраструктуре превосходит все остальные крупные населенные пункты района, кроме города Шебекино, конечно. Потому и тянется сюда народ на постоянное место проживания, а местные никуда уезжать не желают, даже молодежь практически вся остается. Масловопристанская школа переполнена, и потому занятия здесь проводятся в две смены. Наш корреспондент взял интервью у директора школы Е. И. Сивых.

- Наша школа изначально была рассчитана на шестьсот двадцать учащихся, - говорит Елена Ивановна. - Школа была сдана в эксплуатацию в 1981 году и соответствовала всем стандартам того времени. Нынче другие времена, другие требования, другие стандарты. Теперь максимальная наполняемость каждого класса — двадцать пять учащихся. У нас теперь занимаются шестьсот тридцать два ученика, классов не хватает.

- Наверняка следующий учебный год начнете с новоселья.

- Очень на это надеемся, мы долго готовились к данному событию, и вот благодаря заместителю Губернатора Белгородской области Николаю Васильевичу Калашникову и главе администрации Шебекинского района Алексею Николаевичу Калашникову наша школа станет в скором времени гораздо просторнее, ибо появятся новые классы, спортзал, библиотека с читальным залом, актовым залом. Новая пристройка к школе рассчитана на триста мест.

- Елена Ивановна, какое количество начальных классов в вашей школе?

 - Тринадцать комплектных классов, со второго по четвертый по три класса и четыре класса первоклашек. И в перспективе у нас просматриваются четыре группы первоклассников.

- Однако! Откуда в Масловой Пристани столько детишек?

 - Из Масловой Пристани молодые люди практически не уезжают, и вот теперь мы дождались того момента, когда к нам в школу пошли дети тех, кто закончил нашу школу в 2004 и 2005 годах. Тогда у нас тоже было четыре одиннадцатых класса. Вообще, должна заметить, что в Масловой Пристани много молодых семей имеют по два, а то и три ребенка.

- Тогда у вас в школе и с преподавательскими кадрами, наверняка, проблем нет.

- Таких проблем действительно у нас не существует. Более того, у нас кадры постоянно обновляются и еще достаточно большое количество учебных часов сокращается за счет, так называемой, неурочной деятельности, то есть когда дети сами проводят друг с другом занятия. Ежегодно мы участвуем в конкурсах «Педагогический дебют» и «Учитель года». Мы практикуем детское самоуправление под названием «Школа — демократическая республика», когда дети имеют возможность постичь азы самоуправления, выборов, и это позволяет нам выбирать лучших представителей школы на те или иные районные или областные конкурсы и соревнования.

- Если я не ошибаюсь, в текущем году на спартакиаде школьников вы идете в лидерах.

- Наша Масловопристанская школа в спартакиаде идет на первом месте! Кроме того, за последний месяц мы заняли много почетных мест, участвуя в различных конкурсах, например, буквально на днях на конкурсе «Ученик года» одна из наших учащихся заняла третье место. В смотре-конкурсе музеев мы заняли первое место в районе и четвертое в области.

- С какими результатами закончили прошедший учебный год?

 - Все шестнадцать наших одиннадцатиклассников успешно сдали ЕГЭ и поступили в различные высшие учебные заведения не только Белгорода, но и Воронежа, Курска и других.

 - То есть, вы хотите сказать, что единый государственный экзамен в смысле расширения географии поступлений и возможностей — благо для выпускников?

 - Несомненно! Дети имеют возможность подавать документы сразу во многие ВУЗы и города и делать выбор.

 - Но ведь сдача экзаменов методом «тыка» не способствует развитию мышления.

- Согласна, но благо уже то, что в последнее время в таких предметах, как литература, история, география и некоторых других этот самый, как вы говорите «тык», убрали, требуют обосновать свои умозаключения. Вообще, если говорить откровенно, то все школьное обучение обрушило высшее платное образование, что родители, что дети понимают: учеба в школе — ерунда, будут деньги — будем учиться в университетах. Формулировка убийственная, но тем не менее весьма и весьма распространенная.

- Елена Ивановна, нынче везде компьютер — всему голова.

- Я поняла, к чему вы клоните и скажу так: компьютеров и ноутбуков у нас вполне достаточно, другое дело, что они изнашиваются, устаревают, то есть требуют к себе дополнительного внимания. Но это проблемы текущие, которые мы решаем по ходу их появления.

 - Вам как директору можно позавидовать: недалек тот день, когда школа станет гораздо просторнее, учащихся хватает, рядом со школой функционирует физкультурно-оздоровительный комплекс, стадион школьный огромный.

- Стадион мы планируем в будущем реконструировать, сделать его более удобным и современным. Поселок наш красивый, мы его все любим и будем стараться, чтобы в будущем он был еще более комфортным для проживания.

- Удачи вам всем.

- Спасибо.

Голосов:
2

Комментариев: 0

Поделиться

НовостиВремя местное
07.03.2019 //16:56
Вручение паспортов юным гражданам Российской Федерации
Торжественное мероприятие, посвящённое 25-летию Белгородской областной Думы прошло в здании администрации Шебекинского городского округа
06.03.2019 //16:57
Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области организовано проведение горячей линии
В целях повышения уровня правовой грамотности и информированности граждан о правах потребителей и способах их защиты, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Шебекинском городском округе организовано проведение горячей линии, в рамках которой проводится тематическое консультирование по наиболее актуальным вопросам продажи смарт-устройств 14.03.2019 г., 15.03.2019 г. по телефону (8-47-248)2-83-27.
26.02.2019 //17:10
Межрайонная ИФНС России №7 по Белгородской области информирует
Межрайонная ИФНС России №7 по Белгородской области напоминает физическим лицам о ежегодной Декларационной кампании и обращает внимание, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2018 год истекает 30 апреля 2019 года.
Все новости

 
x

Давайте дружить