Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Спорт

16.12.2015 //08:00 А. ТАРАСОВ. Фото А. ИВАНОВОЙ.

В начале большого пути

Село Архангельское для многих шебекинцев — не ближний свет и не самое привлекательное место для проживания. Но это для жителей Шебекино. Для тех же, кто живет в Архангельском, кажется, что они живут чуть ли не на окраине районного центра.

Например, Александр Соловьев — тренер спортклуба «Сакура» считает именно так, ибо он ежедневно, минимум по два раза в день мотается из Архангельского в Шебекино и обратно. - Школу я закончил в селе Новая Таволжанка, - рассказывает Александр. - Мне двадцать пять лет. После окончания школы я поступил в сельхозакадемию, что в поселке Майском, закончил ее и сразу же поступил в БелГУ на спортфак. Совсем скоро у меня будет два диплома.

 Кое-кто из читающих эти строки удивятся: мол, ничего себе, виражи — сначала сельхозакадемия, а потом спортфак! Наверное, человеку все равно, кем он будет.

Смею заверить, что это неправильная точка зрения: во-первых, потому, что Александр совсем еще молодой человек, а молодости свойственны поиски, во-вторых, никто из нас не знает, что с нами будет завтра, какая судьба нас ждет, при какой политической системе в стране мы будем жить, ну, и в-третьих, кто сказал, что еще одна профессия, багаж знаний «не по профилю» - являются помехой в жизни?

Пока Александр Соловьев твердо планирует связать свою жизнь со спортом, конкретно с борьбой дзюдо. Он ведь чуть ли не половину своей жизни отдал этому виду спорта, выиграл много соревнований самого различного уровня, выполнил норму мастера спорта.

 - Начинал я заниматься борьбой в Новой Таволжанке у тренера Сергея Александровича Аксенова, - вспоминает Соловьев. - Попал к нему, как это часто бывает, случайно: друг ходил заниматься борьбой и меня прихватил однажды с собой, посмотреть, как там и что. С тех пор с борьбой не расстаюсь.

Еще в бытность свою студентом сельхозакадемии Соловьев сумел стать чемпионом России среди студентов и один раз стать вторым на тех же соревнованиях.

В сельхозакадемии процветала вольная борьба, ибо физрук был мастером спорта международного класса по борьбе, - говорит Соловьев. - Я там получил хороший опыт, заложил своеобразную физическую базу.

- Почему вы выбрали для себя именно дзюдо, а не самбо, например? - спросил я у Александра.

 - Так ведь нравится мне именно этот вид спорта, хотя признаюсь, на соревнованиях по самбо я более успешен в спортивном плане. Мне даже как-то легче бороться с самбистами.

- Вы занимались под началом Анатолия Васильевича Сидоренко — человека, который начал культивировать на шебекинской земле самбо и дзюдо. В чем его отличие от других тренеров?

 - Васильевич — человек мудрый, опытный, психолог хороший, к тому же он всегда в тренировках заставляет или просит опытных борцов заниматься с начинающими. Такой опыт дорогого стоит, молодые, глядючи на старших, растут в спортивном плане гораздо быстрее.

В эти дни Александр Соловьев загружен до предела, ибо ему приходится и самому готовиться к соревнованиям, и детей набирать в спортклуб «Сакура», что по улице Ленина, 58, и в БелГУ учиться. Для чего это все ему надо?

 - А я без этого жить не могу и не мыслю жить по-другому, - говорит Александр. - Хочу состояться как классный специалист, как тренер.

 Если отталкиваться от того, что Соловьеву всего 25 лет, что энергия из него бьет ключом, что он постоянно стремится совершенствоваться, учиться, то можно быть абсолютно уверенным: у него все, о чем он мечтает, воплотится в жизнь.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить