Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Краеведение, история

25.11.2015 //10:01 Е. ЧУРКИНА. Фото автора.

Познай свой край

В нашей области начал активно развиваться районный туризм для пенсионеров. Как известно, Шебекинский район славится своими достопримечательностями, историческими местами и очень красивой природой. В целях развития культурно-познавательного и культурно-исторического туризма управление культуры Шебекинского района в лице Владимира Дмитриевича Даренского организовали туристическую поездку по маршруту Шебекино-Купино-Нежеголь для членов Шебекинской местной организации Всероссийского общества инвалидов, в том числе для членов группы «Здоровье».

В Купинском Центре народного творчества участники поездки услышали рассказ о ткацко-прядильном ремесле и гончарном производстве. Кто-то попробовал свои силы на прялке, кто-то захотел поучиться поткать, были и те, кто не побоялся вымазаться и с удовольствием присел за гончарный круг, попробовав придать природному материалу определенную форму. Как оказалось, сделать это не так просто, здесь требуется не только опыт, но и терпение. Можно в конце потерять всю работу, в которую было вложено немало сил и терпения. Разнообразие наших народных промыслов необычайно. И очень здорово, что есть возможность прикоснуться к этому, почувствовать через искусство связь прошлого с настоящим.

 В селе Нежеголь туристов радушно встретил коллектив Нежегольского Дома культуры и его директор Тамара Ивановна Шевченко. Для гостей была организована экскурсия по селу Нежеголь и рассказана история о древнем городе-крепости Нежегольске. Город был построен в 1654 году как сторожевой город от набегов крымских татар. Остатки городища сохранились на восточной окраине села.

В завершение поездки председатель Шебекинской местной организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Николаевна Кулиш подытожила:

- Неприспособленность нашей туристической инфраструктуры к нуждам инвалидов не дает возможность им познавать мир. Поэтому одной из важнейших и значимых задач является развитие социального районного туризма в целях интеграции людей с ограниченными физическими возможностями в здоровое общество».

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить