Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

181-182 | Происшествия

11.11.2015 //09:54 О. ПРИБЫТКОВА, старший помощник Шебекинского межрайонного прокурора, младший советник юстиции.

Пять лет тюрьмы за разбой с ножом

Признан виновным 32-летний мужчина, который совершил разбойное нападение на жителя города Шебекино, а при задержании метнул нож в работника полиции.

Государственным обвинителем Шебекинской межрайонной прокуратуры поддержано в суде обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего Т., по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия и по ч.1 ст.318 УК РФ – угроза применения насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Т. в июле 2015 года в вечернее время пришел в гости в частный сектор города Шебекино к своему знакомому, где распивал спиртные напитки. Увидев подъехавшую иномарку к соседнему жилому дому, за рулем которой сидел ранее незнакомый ему П., он решил совершить на него нападение, предполагая, что у последнего могут быть деньги или другие ценные вещи.

Вооружившись кухонным ножом, Т. зашел со стороны огородов на территорию соседнего домовладения и напал с ножом на потерпевшего, требуя денежные средства. После нанесенного удара ножом потерпевшему в живот, последний оказал активное сопротивление и смог убежать, перепрыгнув через забор.

Между тем, Т. проник в дом потерпевшего, поднялся на 2-й этаж, где стал проверять содержимое полок в шкафах. В этот момент прибыли сотрудники полиции, которые попытались задержать преступника.

Однако Т. проигнорировал законные требования представителей власти и, угрожая применением насилия, продемонстрировал, а затем метнул нож в сторону сержанта полиции.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что не совершил бы преступление, если бы не находился в состоянии опьянения.

 Приговором Шебекинского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
15.11.2017 //09:06
По «Звездному пути»
В состояшемся III Международном интернет-конкурсе вокальных коллективов и исполнителей «Звездный путь» отличились молодые шебекинские исполнители. Так, в номинации «Эстрадный вокал» Славгородская Жанна стала лауреатом 3 степени, Лукьяненко Анна – лауреатом 2 степени. В номинации «Народный вокал» Воронина Арина стала лауреатом 3 степени.
27.09.2017 //15:01
«Оранжевый мяч»
В июне 2016 года стартовал муниципальный проект по развитию стритбола в Шебекино. Называется он «Оранжевый мяч». Организацией работы по данному виду спорта занимались тренеры – общественники и волонтеры. К занятию стритболом привлекались учащиеся в возрасте от 6 до 18 лет. За прошедший период было проведено десять соревнований, в которых приняли участие 248 спортсменов.
13.09.2017 //13:56
В области подвели итоги голосования
Итоги выборов губернатора Белгородской области подвел на пресс-конференции в Избирательной комиссии Белгородской области ее председатель Николай Тихонович Плетнев. Председатель облизбиркома отметил, что выборы прошли организованно. Очередей не было, ни один избиратель не пожаловался на работу участковых избирательных комиссий. Уже с семи утра там провели все подготовительные процедуры в присутствии наблюдателей и представителей средств массовой информации.
04.08.2017 //08:06
Премии губернатора нашим выпускникам
В Белгородской государственной филармонии состоялась церемония вручения премии губернатора Белгородской области выпускникам общеобразовательных организаций, получившим 100 баллов на едином государственном экзамене в 2017 году. Премии выпускникам и благодарственные дипломы родителям вручил глава региона Евгений Степанович Савченко. Нам приятно сообщить, что премий удостоены трое выпускников из Шебекинского района: Воронин Евгений и Мишнева Милена, окончившие среднюю школу N1 города Шебекино и получившие 100 баллов по русскому языку, Шевцова Анна, ученица средней школы N5 города Шебекино, единственная, получившая 100 баллов по литературе в Белгородской области. Наш корр.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить