Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

181-182 | Происшествия

11.11.2015 //09:54 О. ПРИБЫТКОВА, старший помощник Шебекинского межрайонного прокурора, младший советник юстиции.

Пять лет тюрьмы за разбой с ножом

Признан виновным 32-летний мужчина, который совершил разбойное нападение на жителя города Шебекино, а при задержании метнул нож в работника полиции.

Государственным обвинителем Шебекинской межрайонной прокуратуры поддержано в суде обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего Т., по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия и по ч.1 ст.318 УК РФ – угроза применения насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Т. в июле 2015 года в вечернее время пришел в гости в частный сектор города Шебекино к своему знакомому, где распивал спиртные напитки. Увидев подъехавшую иномарку к соседнему жилому дому, за рулем которой сидел ранее незнакомый ему П., он решил совершить на него нападение, предполагая, что у последнего могут быть деньги или другие ценные вещи.

Вооружившись кухонным ножом, Т. зашел со стороны огородов на территорию соседнего домовладения и напал с ножом на потерпевшего, требуя денежные средства. После нанесенного удара ножом потерпевшему в живот, последний оказал активное сопротивление и смог убежать, перепрыгнув через забор.

Между тем, Т. проник в дом потерпевшего, поднялся на 2-й этаж, где стал проверять содержимое полок в шкафах. В этот момент прибыли сотрудники полиции, которые попытались задержать преступника.

Однако Т. проигнорировал законные требования представителей власти и, угрожая применением насилия, продемонстрировал, а затем метнул нож в сторону сержанта полиции.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что не совершил бы преступление, если бы не находился в состоянии опьянения.

 Приговором Шебекинского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
30.03.2018 //13:35
Юные шебекинцы стали лауреатами и дипломантами престижного конкурса
В Курске прошел VI Международный конкурс вокального искусства «Voices of Russia», организованный Союзом вокалистов России и международным союзом вокалистов Италии.
28.03.2018 //15:12
Читайте сетевое издание «Красное знамя 31»
Мы не стоим на месте, меняемся с развитием информационных технологий. Редакция нашей газеты вместе с департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области учредила новое сетевое издание Шебекинского района «Красное знамя 31». Вы можете свободно читать его в Интернете. Адрес веб-сайта http://gazeta-shebekino.ru
14.02.2018 //14:40
Давайте дружно проголосуем за наш белгородский дуб!
ОКУ «Шебекинское лесничество» просит жителей города и района принять активное участие в голосовании на сайте www.treeoftheyear.org.
02.02.2018 //14:27
Массовые проверки
В феврале ина территории Шебекинского района пройдут рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД в сфере дорожного движения, связанных с управлением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. 5 февраля с 07.00 часов до 10.00 часов в районе 26 км. а/д «Белгород-Шебекино-Волоконовка»; 23 и 24 февраля с 19.00 часов до 02.00 часов на территории Шебекинского района и г. Шебекино. Кроме того, 15 и 16 февраля с 07.00 часов до 09.00 часов будут проведены массовые проверки группам нарядов дорожно-патрульной службы водителей транспортных средств, на предмет соблюдения ими требований по перевозки детей в возрасте до 12 лет. Рейдовые мероприятия пройдут вблизи образовательных учреждений городских школ N1,5,8,4.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить