Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Происшествия

11.11.2015 //09:54 О. ПРИБЫТКОВА, старший помощник Шебекинского межрайонного прокурора, младший советник юстиции.

Пять лет тюрьмы за разбой с ножом

Признан виновным 32-летний мужчина, который совершил разбойное нападение на жителя города Шебекино, а при задержании метнул нож в работника полиции.

Государственным обвинителем Шебекинской межрайонной прокуратуры поддержано в суде обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего Т., по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия и по ч.1 ст.318 УК РФ – угроза применения насилия, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Т. в июле 2015 года в вечернее время пришел в гости в частный сектор города Шебекино к своему знакомому, где распивал спиртные напитки. Увидев подъехавшую иномарку к соседнему жилому дому, за рулем которой сидел ранее незнакомый ему П., он решил совершить на него нападение, предполагая, что у последнего могут быть деньги или другие ценные вещи.

Вооружившись кухонным ножом, Т. зашел со стороны огородов на территорию соседнего домовладения и напал с ножом на потерпевшего, требуя денежные средства. После нанесенного удара ножом потерпевшему в живот, последний оказал активное сопротивление и смог убежать, перепрыгнув через забор.

Между тем, Т. проник в дом потерпевшего, поднялся на 2-й этаж, где стал проверять содержимое полок в шкафах. В этот момент прибыли сотрудники полиции, которые попытались задержать преступника.

Однако Т. проигнорировал законные требования представителей власти и, угрожая применением насилия, продемонстрировал, а затем метнул нож в сторону сержанта полиции.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что не совершил бы преступление, если бы не находился в состоянии опьянения.

 Приговором Шебекинского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить