Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Спорт

23.09.2015 //10:03 А. ТАРАСОВ.

Он вкладывает в борьбу душу

- Я без спорта свою жизнь не представляю, - говорит С. В. Квиташ. - Мне скоро сорок один, а я бегаю, плаваю — двигаюсь. Любовь к спорту у меня с раннего детства...

Что называется, родился, крестился и учился Квиташ в Новой Таволжанке. Это теперь детвору современную от компьютеров да телевизоров не оторвать, а в конце семидесятых—начале восьмидесятых годов прошедшего века для родителей было проблемой своих чад с улицы в дом загнать, оторвать их от различного рода подвижных игр. Сергей Квиташ был не исключением. Потому и росли дети здоровыми да крепкими, не падали через одного в обморок на школьных линейках.

- Сколько себя помню — все борьбой хотелось мне заниматься, - вспоминает Квиташ. - На ловца и зверь бежит: в Новотаволжанской школе культивировал борьбу самбо Александр Одинцов. К нему я и прилип. Однако не долго он учил нас уму-разуму, пришлось ему уехать в Тулу, и я, как и другие, стал заниматься самостоятельно...

Судя по всему, уже в ранние годы Квиташ был человеком самостоятельным, целеустремленным, ответственным, иначе разве бы его избрал комитет комсомола школы своим спортивным вожаком. Жизнь учащихся, помимо учебы, была наполнена общественной, в основном, спортивной деятельностью: школьники занимались рукопашным боем, собирали парашюты, ходили в походы. А тут и служба в армии приспела.

- Морским пограничником я был, - вспоминает Сергей Викторович. - Служба нравилась. Спортом не прекращал заниматься ни на один день.

 Я спросил у Квиташа, почему он именно борьбе предпочтение отдавал из всех видов спорта? И услышал в ответ:

 - Мне было лет десять, когда случайно попалась книжка о борьбе самбо. По этой книжке я и постигал азы этого замечательного вида спорта.

Спорт-спортом, борьба-борьбой, но ведь нужно было думать и о хлебе насущном, а он, как известно, сам с неба не падает.

- Времена были сложные, в стране творился бардак, работу приходилось искать где придется, то есть, я не чурался никакой работы, - рассказывает Квиташ. - Семья появилась, дети. Я смог организовать секцию по борьбе кудо. За опытом вместе с маленьким сыном ездил в Белгород. Накопленный опыт передавал своим ученикам сначала в шестой школе, потом в четвертой, детском саду мелового завода. И заочно учился в БелГУ, получил диплом о высшем образовании.

Кудо в Шебекинском районе особой популярностью не пользуется, поэтому С. В. Квиташ переквалифицировался на самбо. А тут и приглашение от директора ДЮСШ-1 Николая Александровича Шабаева поступило. Сергей Викторович его принял с удовольствием.

 Время летит быстро, у Квиташа появились такие ученики, которыми он может теперь по праву гордиться. Из стен спортзала Белянской средней школы, где занимается Квиташ, вышла чемпионка России Кристина Мезинова, серебряные призеры чемпионата Людмила Олейник, Татьяна Титова. Вообще, стоит заметить, что за последнее время С. В. Квиташем воспитаны четыре кандидата в мастера спорта, шесть перворазрядников. И это, наверняка, не предел, ибо Сергей Викторович вкладывает в свою работу душу, дети к нему тянутся. Пожелаем ему удачи.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить