Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

117-118 | Из дальних странствий...

22.07.2015 //08:00 Записал Р. ТРОФИМОВ.

«Альбатрос» парит над Крымом

Двадцать второго июня шебекинская делегация, в состав которой входили ветераны ВМФ клуба «Альбатрос», солисты ансамбля «Добры молодцы», солистка Дворца культуры Татьяна Алекна и юнга Константин Пыханов, убыла в город-герой Севастополь.

Марш Мира, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и годовщине воссоединения Крыма и города-героя Севастополя с Россией, шебекинцы совместно с Белгородским отделением Фонда Мира начали в парке Победы города Белгорода, где дали большой концерт для жителей Белгородчины.

Вот что рассказал председатель Шебекинского районного Совета ветеранов войны и труда, руководитель клуба «Альбатрос» Иосиф Иосифович Фейзер:

- Тепло встретил наших земляков Ростов-на-Дону, где на центральной площади собрались жители и гости города. Ростовчане и шебекинцы выступили с совместным концертом, и даже начавшийся дождь не помешал празднику.

Переправившись на пароме через Керченский пролив, мы прибыли в Крым. Радостно, как самых желанных гостей, с хлебом-солью нас встретили жители Кировского района. Здесь с особым уважением относятся к жителям Белгородчины, к нашему губернатору Евгению Степановичу Савченко, за ту помощь, которая оказана и продолжает оказываться крымчанам.

Мы побывали в уникальном музее истории планеризма и авиации, посетили отремонтированную силами администрации Белгородской области Шубинскую среднюю школу, здание администрации района, дворец культуры «Дружба», винодельческий завод.

В завершении встречи состоялся концерт хора «Альбатрос». Зрители искупали артистов в море оваций. Как всегда, на высоте были солисты ансамбля «Добры молодцы» В. Соляниченко, А. Антонюк, Д. Чаплин и, конечно же, наш шебекинский Утесов – Валерий Шатов. Неподражаем был художественный руководитель хора Михаил Ардагин.

Трехдневная программа пребывания в Севастополе была насыщена до предела. Спали по три-четыре часа в сутки, но все были полны сил и энергии.

В первый день состоялось возложение венков к памятнику адмиралу П. С. Нахимову на центральной площади города, встреча с ветеранами ВМФ Севастополя, двухчасовой концерт перед панорамой Севастопольской битвы, где сотни жителей и гостей города восторженно встречали шебекинцев. Удивлению их не было предела, когда благодарные зрители узнавали, что мы не профессиональные артисты, а самодеятельный коллектив «морской» столицы Белгородчины – города Шебекино.

Затем прошли встречи и концерты с моряками 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота, экипажем большого противолодочного корабля «Керчь» и военнослужащими полка морской пехоты.

В последний день мы посетили легендарную 35-ю береговую батарею, которая в период обороны Севастополя 1941-1942 годов мощным огнем своих орудий поддерживала защитников города. С грустью и надеждой на новые встречи мы уезжали из славного города Севастополя, оставив там частицу своей души.

Ветераны ВМФ хора «Альбатрос» выражают искреннюю благодарность почетному члену клуба Владимиру Михайловичу Тебекину, без финансовой поддержки которого не состоялось бы это очень значимое мероприятие. Мы были горды тем, что нашего земляка, президента Благотворительного фонда содействия здоровому образу жизни «Айсберг» Владимира Михайловича Тебекина хорошо знают и ценят в Крыму и Севастополе за его бескорыстную поддержку и внимание к жителям этого региона.

Голосов:
0

Комментариев: 1

Поделиться

Комментарии публикации

+

федя 11.08.2015 13:13:42

Все комментарии к публикации »

Мир, страна, областьКороткой строкой
15.11.2017 //09:06
По «Звездному пути»
В состояшемся III Международном интернет-конкурсе вокальных коллективов и исполнителей «Звездный путь» отличились молодые шебекинские исполнители. Так, в номинации «Эстрадный вокал» Славгородская Жанна стала лауреатом 3 степени, Лукьяненко Анна – лауреатом 2 степени. В номинации «Народный вокал» Воронина Арина стала лауреатом 3 степени.
27.09.2017 //15:01
«Оранжевый мяч»
В июне 2016 года стартовал муниципальный проект по развитию стритбола в Шебекино. Называется он «Оранжевый мяч». Организацией работы по данному виду спорта занимались тренеры – общественники и волонтеры. К занятию стритболом привлекались учащиеся в возрасте от 6 до 18 лет. За прошедший период было проведено десять соревнований, в которых приняли участие 248 спортсменов.
13.09.2017 //13:56
В области подвели итоги голосования
Итоги выборов губернатора Белгородской области подвел на пресс-конференции в Избирательной комиссии Белгородской области ее председатель Николай Тихонович Плетнев. Председатель облизбиркома отметил, что выборы прошли организованно. Очередей не было, ни один избиратель не пожаловался на работу участковых избирательных комиссий. Уже с семи утра там провели все подготовительные процедуры в присутствии наблюдателей и представителей средств массовой информации.
04.08.2017 //08:06
Премии губернатора нашим выпускникам
В Белгородской государственной филармонии состоялась церемония вручения премии губернатора Белгородской области выпускникам общеобразовательных организаций, получившим 100 баллов на едином государственном экзамене в 2017 году. Премии выпускникам и благодарственные дипломы родителям вручил глава региона Евгений Степанович Савченко. Нам приятно сообщить, что премий удостоены трое выпускников из Шебекинского района: Воронин Евгений и Мишнева Милена, окончившие среднюю школу N1 города Шебекино и получившие 100 баллов по русскому языку, Шевцова Анна, ученица средней школы N5 города Шебекино, единственная, получившая 100 баллов по литературе в Белгородской области. Наш корр.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить