Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

На пульсе района

29.04.2014 //11:42 В. ПАВЛОВ. Фото автора.

«Пристань спорта»

Так назвали новый физ-культурно-оздоровительный комплекс в поселке Маслова Пристань, открытие которого состоялось в минувшую субботу. В этот солнечный день новое спортивное сооружение просто сияло от многочисленных флагов, гирлянд разноцветных шаров. А звучащая из репродукторов музыка добавляла праздничного настроения. Перед импровизированной сценой собрались жители поселка. Особенно много детей из местной школы и даже самых маленьких. И это понятно. Наверное, никто другой, как дети не ждал завершения этой стройки. И вот торжественный день.

На праздник, посвященный открытию нового спортивного сооружения, приехали многочисленные гости. Среди них глава администрации Шебекинского района. А. Н. Калашников, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, начальник управления физической культуры и спорта области О. Э Сердюков, директор областного государственного бюджетного учреждения «Центр социальных инвестиций и строительства» О. А. Щенятский и многие другие.

 Торжества начались с выступления солистки народного коллектива студии эстрадного пения «Престиж» Марии Репиной. Песня «О, моя Россия» как никакая другая подошла к этим торжествам. А прозвучавший гимн настроил всех на торжественный лад.

Ведущая предоставляет слово главе администрации Шебекинского района А. Н, Калашникову. Поздравив собравшихся с завершением строительства этого, так нужного и долгожданного жителями объекта, Алексей Николаевич выразил уверенность, что новый ФОК даст путевку в большой спорт многим юным жителям поселка, а взрослым поможет сохранить бодрость и здоровье. При этом он заметил, что строительством этого комплекса преобразование Масловой Пристани в поселок европейского типа не закончится. На очереди строительство новой амбулатории, пристройки к школе блока начальных классов, других социальных объектов, завершение благоустройства.

А. Н. Калашников вручил благодарности главы администрации района строителям комплекса – заместителю генерального директора ООО «Граф», которое возводило этот объект, М. Ю. Токаеву и производителю работ ООО «Граф» А. А. Тихонову.

Затем перед жителями поселка выступил заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области, - начальник управления физической культуры и спорта области О. Э Сердюков. Он напомнил, что новый фок создан при поддержке министерства спорта России, партии «Единая Россия», при активном участии строителей. Теперь дело за жителями поселка. Именно они должны наполнить его жизнью. Он пожелал успехов как спортсменам поселка, так и всем, кто дружен с физической культурой и спортом. И сразу же после выступления под аплодисменты собравшихся вручил главе администрации района А Н. Калашникову благодарственное письмо президента Ночной Хоккейной Лиги, известного в прошлом хоккеиста, многократного чемпиона мира Александра Якушева, за популяризацию и активную поддержку Ночной Хоккейной Лиги и хоккея в целом.

Перед жителями поселка выступил также глава администрации поселения В. Ф. Пузиков. А директор учреждения «Центр социальных инвестиций и строительства» О. А. Щенятский вручил символический ключ от здания его первому директору Г. А. Исаеву.

И вот торжественный момент - ведущая предоставляет право перерезать ленточку главе администрации района А. Н. Калашникову, заместителю начальника департамента внутренней и кадровой политики области, начальнику управления физической культуры и спорта О. Э. Сердюкову, главе администрации поселения В. Ф. Пузикову и неоднократной чемпионке области по спортивному ориентированию и туризму Александре Воловичевой. Но А. Н. Калашников неожиданно для всех передает свои ножницы юному жителю поселка. Вполне возможно будущему известному спортсмену. С этого момента началась спортивная жизнь ФОКа.

 А. Н. Калашников, О. Э. Сердюков и гости, приехавшие на открытие, с интересом осмотрели комплекс. А посмотреть было на что. Здесь можно заниматься больше чем десятью видами спорта, от мини-футбола до настольного тенниса. Имеется великолепно оснащенный тренажерный зал. В ФОКе имеются удобные раздевалки и душевые. Есть помещение для медика. Словом, созданы все условия для активного занятия как спортом, так и физкультурой или фитнесом.

И с первой минуты спортивный зал начали осваивать юные жители поселка. Посмотрев на показательные выступления юных гимнастов из Шебекино, они яростно бросились в «сражение» в веселой эстафете. Под аплодисменты и подбадривающие крики бабушек, мам и пап и своих ровесников-болельщиков, развернулась нешуточная борьба. Впрочем, для нас неважно кто в ней победит. Главное - здесь не будет проигравших.

 На снимках: открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Маслова Пристань.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить