Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Краеведение, история

03.04.2014 //13:51 По материалам пресс-службы областной Думы подготовил Т. ЮРЬЕВ.

В Белгородском государственном историко-краеведческом музее работает выставка «Белгородской областной Думе – 20 лет»

О том, как начиналась история регионального законодательного органа, что вообще такое парламентаризм и как 20 лет назад депутатам приходилось в прямом смысле слова учиться писать законы, белгородские школьники узнали от председателя Белгородской областной Думы I созыва, председателя комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности Думы V созыва, депутата всех пяти созывов Юрия Селиверстова. Он встретился с учащимися 9-х классов из школы N35 областного центра в Белгородском государственном историко-краеведческом музее, где недавно открылась выставка, посвященная 20-летию регионального законодательного органа.

Выставка организована сотрудниками музея и специалистами аппарата регионального законодательного органа и продлится до 30 апреля. Она посвящена истории становления и развития Белгородской областной Думы и приурочена к ее 20-летнему юбилею. Фотографии, документы, сборники законов, книги, номера газеты «Думские ведомости», предвыборные листовки, удостоверения депутатов – все эти материалы показывают облдуму в разные периоды ее деятельности, с 1994 года по наши дни.

Примечательно, что начинается выставка со стенда об Областном Совете депутатов трудящихся (он появился в день образования Белгородской области – 6 января 1954 года), который впоследствии стал Белгородским Советом народных депутатов и действовал до выборов в областное Собрание народных представителей, переименованное затем в Белгородскую областную Думу. Остальная экспозиция представляет собой визуальное повествование обо всех пяти созывах регионального законодательного органа и рассказывает о законотворческой деятельности депутатов в сфере экономики, сельского хозяйства, здравоохранения, культуры, поддержки семьи, детей и молодежи, международного сотрудничества и т.д.

Отметим, что с 1994 по 2014 годы почти полностью сменилась региональная законодательная база, всего принято более 1100 законов — основополагающих нормативных актов в социально-экономической и общественно-политической жизни Белгородской области.

«Человечество за свою многовековую историю не придумало более совершенной формы участия населения в решении государственных и местных вопросов, чем парламент. Нет лучшей формы решения этих вопросов, чем через представителей людей, самого населения», – рассказал о парламентаризме школьникам Юрий Селиверстов. Он пояснил, что Белгородская областная Дума как институт парламентской деятельности решает сразу две задачи: задачу законотворчества и задачу представительную, то есть представляет интересы тех людей, которые отдали депутатам свой голос на выборах.

На вопрос, какими качествами нужно обладать, чтобы стать депутатом, Юрий Селиверстов ответил с ходу: «Самое главное качество, которым должен обладать депутат, по моему личному мнению, – это любовь к людям. Нельзя быть депутатом, не любя, не уважая тех, кому ты служишь. Если человек пришел ради значка, удостоверения или каких-то благ для себя, поверьте, его очень быстро люди разузнают, как говорится, раскусят, и в другой раз ему доверия не окажут. Если вы искренне идете в Думу для того, что помочь какому-то конкретному человеку, группе людей, своим землякам, стране, и делать это будете ответственно и с осознанием важности и нужности этой работы, тогда, я убежден, у вас все получится».

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить