Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

27.03.2014 //13:45 Беседу вел Ю. ТРОФИМОВ.

А. С. Сотников:«Общими усилиями удается делать больше и лучше»

Депутат Белгородской областной Думы, главный врач городской клинической больницы N1 Белгорода Александр Семенович Сотников всегда в гуще событий Шебекинского района, доступен для своих избирателей в любое время, даже ежемесячные регулярные приемы граждан не уменьшают поток жителей района к своему народному избраннику. Во время выборной кампании осенью 2010 года депутат получил 542 наказа, из них уже выполнено почти половина, остальные в работе - включены в планы строительства и ремонта на 2014-2015 годы или находятся в стадии рассмотрения и решения.

- Александр Семенович, начнем с самого близкого вам по профессии. Что сделано за последние три с половиной года особо значимого в сфере здравоохранения Шебекинского района?

 - Прямо скажем, немало. Сегодня ведется капитальный ремонт хирургического, акушерско-гинекологического корпусов Шебекинской ЦРБ, готова проектно-сметная документация на строительство нового инфекционного отделения ЦРБ. Выполнен капитальный ремонт Новотаволжанской амбулатории. В этом же селе реконструирована областная больница восстановительного лечения, в дальнейших планах - строительство здесь грязеводолечебницы.

Происходит укрепление первичного звена медицинской помощи. В Муроме построен Центр врача общей практики. Мною прилагаются все усилия, чтобы здание новой амбулатории с дневным стационаром скорее было построено и в Масловой Пристани. Будем, как говорится, «продавливать» этот вопрос.

Давно назрела необходимость реализовать в области, в том числе и Шебекинском районе, целевую программу по ремонту и строительству фельдшерско-акушерских пунктов, запланировав выделение на это средств из регионального бюджета. Эта инициатива поддержана губернатором области, и уже есть подвижки по ее конкретной реализации.

- Радует, что наказы выполняются, как масштабные, так и небольшие. Ведь за всеми ими нужды, интересы, чаяния людей.

- Если и дальше кратко подводить итоги, то стоит отметить, что выполнен целый ряд наказов, касающихся строительства крупных социально-бытовых и культурных объектов. Открылся плавательный бассейн в Шебекино, в городе построены стадион «Химик», ледовая арена «Айсберг», стадион с искусственным покрытием в Новой Таволжанке. Реконструирован и приведен в современный вид кинотеатр «Космос». Построены новые Дома культуры в Муроме и Белянке, капитально отремонтирован клуб в Сурково и Крапивном, о чем давно просили избиратели. Сейчас завершается строительство ДК в Большом Городище и Графовке. Капитально отремонтирован ряд школ - N1, N4, N5 в Шебекино. в Кошлаково, Чураево, Муроме и Графовке, Купино и Большетроицком. Сейчас пришла очередь вести капремонт Ржевской, Красненской, Первоцепляевской, Масловопристанской школ, а также целого ряда городских. Теперь своей задачей считаю добиться, чтобы скорее начался долгожданный ремонт Новотаволжанской школы.

В Белянке возводится новый детский сад, намечено построить садик и в городском микрорайоне Северный. Эти объекты включены в областные программы капитальных вложений на текущий и ближайшие годы.

 За три последних года в Шебекинском районе построено более двухсот километров дорог, в этом будет также много сделано. Также реконструирована и расширена проходящая по территории нашего района автомагистраль «Белгород-Шебекино-Волоконовка», она имеет обновленный современный вид. Сделан настоящий прорыв в дорожном строительстве! Кроме этого, в Новой Таволжанке построен мост через Северский Донец, в этом же селе приведена в порядок проезжая часть дорог на ряде улиц.

Выполняются целевые программы по улучшению водоснабжения, наружного освещения, благоустройству сел и городских дворовых территорий – это также идет в зачет наказов, данных мне, как депутату облдумы, избирателями. Реализуется программа переселения из ветхого жилья. Так, семьи из общежития по ул. Октябрьской в Шебекино справили новоселья в новых домах по улице Генерала Шумилова.

- Александр Семенович, масштабы сделанного впечатляют. Как удалось достичь таких зримых результатов?

 - Не стану преувеличивать свой личный вклад. Это заслуга очень многих людей, облеченных властью, старающихся сделать быт наших земляков устроеннее, комфортнее и удобнее для жизни. Мне, как и всем белгородцам, повезло, что у нас в области и районе сильные руководители. Все видят: Шебекинскому району сейчас уделяется особое и повышенное внимание. Он стал развиваться более динамично и поступательно, что не может не радовать. Хочу выразить большую признательность губернатору Белгородской области Евгению Степановичу Савченко за его энергичную работу в этом направлении, системный подход в создании социальных и экономических кластеров.

Горячо благодарю главу администрации Шебекинского района Алексея Николаевича Калашникова за то, что он прилагает большие старания и усилия для социально-экономического развития нашего края. Шебекинский район сегодня - словно большая строительная площадка. Особенно импонирует то, что Калашников четко контролирует поручения по решению тех или иных волнующих людей проблем. Можно не сомневаться: они обязательно будут выполнены. Нравится такой мужской, по-настоящему ответственный подход к делу со стороны руководителя района.

Благодарен я очень за всемерную поддержку и председателю Белгородской областной Думы Ивану Николаевичу Кулабухову. Это ведь при его активном участии в свое время начались добрые перемены в Графовском и Масловопристанском сельских поселениях. Появилась дорога, соединившая Безлюдовку и Графовку, в этих селах открылись православные храмы, были установлены детские площадки, в Графовке отремонтирована школа и достраивается новый Дом культуры. Теперь нужно построить многофункциональный социальный центр в Безлюдовке, жители села ждут его уже не первый год.

В Масловой Пристани сначала установили во дворах домов детские площадки, возле школы - спортивную коробку. Затем отремонтировали дороги и благоустроили дворы, сделали на берегу Белгородского водохранилища прекрасную зону отдыха с пляжем. Возведен физкультурно-оздоровительный комплекс. Это реальные шаги по созданию поселка европейского типа.

Так, общими усилиями, нам удается делать больше и лучше. Постепенно решаем проблемные вопросы. Вместе с районными и городскими властями. Если нужно, подключаем правительство области, обращаемся к губернатору. Находим понимание и поддержку. Взять, к примеру, родовую усадьбу Ивана Ивановича Катаржнова на хуторе Новая Заря. Человек взялся развивать на своей малой Родине сельский туризм. Общими силами «пробили» строительство к отдаленному хутору дороги с твердым покрытием и газопровода. Всегда приятно помогать инициативным и хорошим людям, работающим для общего блага.

- Александр Семенович, вы член постоянного комитета облдумы по бюджету, финансам и налоговой политике. Что сделано вами в этом качестве вместе с коллегами-депутатами? Какие инициативы и предложения внесены. Что уже воплощено?

- Отмечу главное - к рассмотрению всех вопросов мы в комитете подходим очень ответственно и взвешенно, все тщательно просчитываем, исходя, прежде всего, из интересов жителей области. Всегда стараемся в максимальной мере принимать социально ориентированный бюджет, чтобы не ущемить или оголить какую-либо сферу, не создать социальную напряженность. Руководствуемся не местечковым, а государственным подходом, чтобы все гармонично развивалось. И многие решения, принимаемые областной Думой, люди принимают с пониманием. Ведь они идут всем на пользу. Из самых заметных - снижение ставок транспортного налога. А также принятие программ по поддержке многодетных семей, по обеспечению достаточного количества мест в детских дошкольных учреждениях. Был реализован проект «Земский доктор», инициированный партией «Единая Россия», направленный на закрепление в сельской местности медицинских кадров, это когда молодым докторам выделялся миллион рублей из федерального бюджета на строительство и приобретение жилья и еще двести тысяч - из регионального. В Большетроицкую районную больницу удалось привлечь нужных специалистов. И не только молодых, но и опытных. Скажем, туда приехала работать супружеская пара врачей высшей категории из Украины. Для них общими стараниями мы нашли и отремонтировали квартиру. Отдельное спасибо за это и за многие другие хорошие дела на благо шебекинцев нашему земляку – начальнику департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства – заместителю председателя правительства Белгородской области Николаю Васильевичу Калашникову.

- Каждый месяц вы общаетесь с шебекинцами в местной общественной приемной партии «Единая Россия». Также проводите выездные приемы, они были в Большетроице, Новой Таволжанке, других населенных пунктах. Притом все заметили, что Сотников часто приезжает не один, а с врачами-коллегами из возглавляемой им больницы. Люди получают помощь высококвалифицированных специалистов. Что дают такие приемы?

 - Прежде всего, люди не остаются наедине со своими наболевшими проблемами. Их стараются поддержать, помочь. Скажем, немало обращений по медицинским вопросам, что неудивительно. Вместе с руководством Шебекинской ЦРБ стараемся при необходимости проконсультировать людей, остронуждающихся направить на диагностику и лечение, госпитализировать в лечебные учреждения района и областного центра, оказать содействие в проведении сложных медицинских обследований, выделении квот на получение высокотехнологичной медицинской помощи, обеспечении лекарственными препаратами, техническими средствами реабилитации. Особое внимание, конечно, детям, инвалидам и пожилым. И, конечно, практика выездных приемов с участием врачей-специалистов городской больницы N1 Белгорода будет продолжена, собираемся побывать в ближайшее время в Шебекино.

Кроме здоровья, людей часто беспокоят различные социально-бытовые неурядицы. Потому подключаемся вместе с местными властями, чтобы скорее были отремонтированы и построены дороги, тротуары, водопроводы, выполнены ремонты домов. По ЖКХ много острых вопросов встает. Скажем, в последнее время выдвинулась на первый план необходимость проведения ремонта и благоустройства дворов не только многоэтажных домов, но и малоэтажных, которых в Шебекино немало.

Как видите, каждый день выдвигает новые проблемы, которые нужно решать. Успокоенности и полного удовлетворения от депутатской деятельности у меня нет. Ведь еще не все наказы избирателей удалось выполнить. С другой стороны, всегда испытываю радость от того, что получается помочь людям, быть им полезным. После этого хочется делать еще больше и лучше.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

НовостиВремя местное
02.07.2020 //09:59
Россия отметила 75-ю годовщину Парада Победы над фашизмом
К праздничным мероприятиям были привлечены свыше 177 тыс. человек и более 4,5 тыс. единиц вооружения и военной техники
26.06.2020 //13:23
ПОВЕСТКА ДНЯ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ШЕБЕКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
Двадцать первое заседание Совета депутатов Шебекинского городского округа состоится 03 июля 2020 года (пятница) в 15:00 часов в г. Шебекино (зал заседаний администрации Шебекинского городского округа). На повестке дня планируется рассмотреть следующие вопросы:
11.04.2020 //10:55
Руководители организаций, возобновивших работу должны обеспечить проведение дополнительных мер по недопущению распространения COVID-19
Комплекс мероприятий утвержден постановлением Главного санитарного врача по Белгородской области
Все новости

 
x

Давайте дружить