Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

176-177 | Из дальних странствий...

31.10.2013 //14:14 В. ПАВЛОВ. Фото автора.

Горный кластер. «Роза хутор»

В предыдущем материале о поездке по олимпийским объектам в Сочи, я рассказал о так называемом прибрежном кластере. Это та часть олимпийских объектов, которая расположена практически на побережье моря в районе Адлера. На объектах прибрежного кластера спортсмены в основном будут соревноваться в игровых видах спорта, фигурном катании, в беге на коньках и в других дисциплинах, связанных со льдом. Горный кластер будут осваивать в основном те, кто, так или иначе, связан с лыжами: - гонщики, биатлонисты, прыгуны и т. д.

К сожалению, плохая погода и недостаток времени не дали нам в полной мере ознакомиться с олимпийскими объектами горного кластера. Нам не удалось подняться в горы, туда, где проложены трассы для гонок, биатлона и других дисциплин. И обо всем, что сделано к олимпиаде, могу судить только по рассказу сопровождающего нас экскурсовода. Поэтому о том, что слышал коротко, а что видел - подробнее и со снимками.

Дорога от олимпийского парка на равнине заняла почти целый час. По словам сопровождающего, если бы мы ехали по новой дороге, время в пути сократилось бы вдвое. За счет качественной дороги, которая минует все населенные пункты, и за счет новых тоннелей и мостов, что существенно сокращает путь. Дорога эта сдана. Но в тот день ее перекрыли, устраняя неизбежные недоделки в одном из тоннелей. Кстати, автомобильная дорога совмещена с железной. Это не значит, что автомобили будут ездить по шпалам. Просто железная дорога, как мы могли заметить, на некоторых участках проложена параллельно автомобильной, на других участках, к примеру на мостах и эстакадах, в двух уровнях, и нигде автотранспорт и железнодорожный не мешают друг другу. На поезде из олимпийского парка в Красную Поляну путь в 50 километров занимает всего полчаса. Из того что мы видели со стороны, двигаясь по старой дороге, новая весьма и весьма впечатляет. Одни мосты чего стоят. Их построено, ни много ни мало, аж 77. Причем один из них вантовый, с двумя поворотами. Таких в России больше нет нигде. Конечно, хотелось бы увидеть эту дорогу целиком, проехать по ней, но, увы…

И еще несколько цифр о дорогах. На расстоянии в 50 километров она проходит по 12 тоннелям, от 144 метров протяженностью до 4000 тысяч метров. Представляете, четыре километра под землей. Эта трасса свяжет шесть спортивных арен на берегу Черного моря и пять центров горного кластера.

 Но и кроме дороги здесь есть чем восхищаться. На подъезде к Красной Поляне берега реки Мзымта, особенно ее левый берег, были в основном пустынны, скалисты и заросшие южными растениями. Сейчас здесь на протяжении не менее десятка километров - так называемые объекты размещения. Таких «объектов» почти полсотни. Это в основном гостиницы, рестораны и административные здания. Участникам и гостям игр будет предложено 27 тысяч гостиничных номеров разного класса. Надо сказать, что от многих из этих «объектов» просто глаз не оторвать. На многих известные международные марки или, если хотите, бренды, такие как Radisson, Marriott и другие. Причем, по словам сопровождающего, многие дома спроектированы и сделаны так, что после олимпиады они легко адаптируются под жилье квартирного типа.

Как я уже говорил, из-за сильного дождя, особенно на высоте, подъемники были остановлены, и к горным объектам мы не попали. Но за это время смогли немного прогуляться по «Роза хутору», посмотреть макет высокогорных трасс, постоять на набережной бурной горной реки. И, естественно, отснять все, что здесь появилось за последние два – три года. А появилось столько, что знакомых мест, а я здесь раньше был не менее трех раз, отыскать не удалось.

 На снимках: «Роза-хутор»; здание с башней, похожее на сочинский вокзал; отель «Radisson»: снимок с моста через реку Мзымта.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
15.11.2017 //09:06
По «Звездному пути»
В состояшемся III Международном интернет-конкурсе вокальных коллективов и исполнителей «Звездный путь» отличились молодые шебекинские исполнители. Так, в номинации «Эстрадный вокал» Славгородская Жанна стала лауреатом 3 степени, Лукьяненко Анна – лауреатом 2 степени. В номинации «Народный вокал» Воронина Арина стала лауреатом 3 степени.
27.09.2017 //15:01
«Оранжевый мяч»
В июне 2016 года стартовал муниципальный проект по развитию стритбола в Шебекино. Называется он «Оранжевый мяч». Организацией работы по данному виду спорта занимались тренеры – общественники и волонтеры. К занятию стритболом привлекались учащиеся в возрасте от 6 до 18 лет. За прошедший период было проведено десять соревнований, в которых приняли участие 248 спортсменов.
13.09.2017 //13:56
В области подвели итоги голосования
Итоги выборов губернатора Белгородской области подвел на пресс-конференции в Избирательной комиссии Белгородской области ее председатель Николай Тихонович Плетнев. Председатель облизбиркома отметил, что выборы прошли организованно. Очередей не было, ни один избиратель не пожаловался на работу участковых избирательных комиссий. Уже с семи утра там провели все подготовительные процедуры в присутствии наблюдателей и представителей средств массовой информации.
04.08.2017 //08:06
Премии губернатора нашим выпускникам
В Белгородской государственной филармонии состоялась церемония вручения премии губернатора Белгородской области выпускникам общеобразовательных организаций, получившим 100 баллов на едином государственном экзамене в 2017 году. Премии выпускникам и благодарственные дипломы родителям вручил глава региона Евгений Степанович Савченко. Нам приятно сообщить, что премий удостоены трое выпускников из Шебекинского района: Воронин Евгений и Мишнева Милена, окончившие среднюю школу N1 города Шебекино и получившие 100 баллов по русскому языку, Шевцова Анна, ученица средней школы N5 города Шебекино, единственная, получившая 100 баллов по литературе в Белгородской области. Наш корр.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить