Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Подписаться на новости
Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Из дальних странствий...

24.10.2013 //13:03 В. ПАВЛОВ. Фото автора.

Прибрежный кластер. Имеретинская низменность

В конце сентября, начале октября в городе Сочи Краснодарского края состоялся очередной, семнадцатый фестиваль Союза журналистов России. Среди множества мероприятий фестиваля, носивших чисто профессиональный характер, было одно, на наш взгляд, интересное большинству наших читателей. Речь идет о поездке по объектам Олимпийских игр 2014 года. Признаюсь, изменения, которые здесь произошли за четыре–пять последних лет, не просто поражают. Они потрясают. Но обо всем по порядку.

Несколько лет назад, на одном из фестивалей, была подобная поездка по этому же маршруту. Помню, как с небольшой вышки мы рассматривали Имеретинскую низменность – сравнительно небольшой заболоченный участок побережья. Кое-где забивались сваи, виднелись штабеля железобетонных свай и плит. И все.

Сейчас я не нашел бы даже того места, с которого мы тогда рассматривали место будущих олимпийских сражений. Не осталось ни одного из былых ориентиров, начиная от перекрестка, где расходились дороги на Красную Поляну и Адлер. Теперь здесь огромная многоуровневая автомобильная разведка. А там где стояла вышка, сейчас квартал многоэтажной застройки – олимпийская деревня.

Сразу надо сказать, что доступ к олимпийским объектам для праздных любопытных закрыт. Накануне поездки вся группа журналистов сдала ксерокопии паспортов. А при въезде на территорию строящихся и уже построенных объектов олимпиады нас проверила охрана.

Первый объект, который мы посетили, – ледовый дворец «Большой», где будут проходить матчи по хоккею с шайбой. Дворец не только полностью готов, но и уже опробован. Рассчитан на 12 тысяч зрителей. К входу ведет довольно длинный подъем по лестнице. Но для тех, кому этот подъем не под силу, есть лифт, на котором можно подняться не только ко входу в зал, но и сразу на второй ярус кресел в зале. Здание издали чем-то напоминает сугроб. Но его белая крыша одновременно является и медиаэкраном. В нее встроено 38 тысяч светодиодных модулей, что позволяет в ночное время демонстрировать разного рода изображения. Во время нашего посещения зал был пуст. Но мы оценили обзор поля с мягких сидений и слегка застыли, так как внутри было довольно холодно.

После Олимпиады этот объект будет использован по своему прямому назначению. Здесь будет многофункциональный спортивно-развлекательный центр.

Следующий объект, нам показанный - ледовая арена для соревнований по конькобежному спорту «Адлер–Арена». Это самое длинное сооружение в олимпийском парке. Здесь также все готово к соревнованиям. Дорожки залиты, великолепное освещение, удобные кресла. По результатам тестовых соревнований арена вошла в десятку самых быстрых катков мира. Здесь самый твердый и холодный лед в олимпийском парке. Словом, полный блеск. Вот только судьба этого сооружения, на мой взгляд, незавидна. После Олимпиады здесь разместится крупнейший на юге России выставочный комплекс. Наверное, он нужен тоже. Хотя не так уж много в России первоклассных конькобежных центров. Жалко.

Кроме названных объектов, на сравнительно небольшой площади разместились еще ледовая арена «Шайба», керлинговый центр «Ледяной куб», действительно его напоминающий. А также единственный не соревновательный объект – стадион «Фишт», где пройдет церемония открытия и закрытия игр, а также награждение победителей. А после Олимпиады здесь будут проходить футбольные матчи, в том числе и этапы чемпионатов мира. Это самое высокое здание среди олимпийских объектов – 69 метров. Кстати оно, по-моему, единственное из спортивных сооружений еще не готово. Сооружается крыша, еще работают краны. В этих сооружениях нам побывать не удалось, зато зашли в строящийся медиацентр Олимпиады. Здесь вовсю идут отделочные работы, укладывается плитка, линолеум, отделываются стены. Это здание также впечатляет. Площадь его более 150 тысяч квадратных метров. Высота – 25 метров. Хотя снаружи огромным он не выглядит. Во время Олимпиады здесь будет более 14 тысяч рабочих мест для журналистов, с компьютерами, выходом в интернет, всем необходимым для перегонки материалов в любую точку земного шара. Рядом гостиница на 600 мест. После олимпиады здесь разместится торгово-развлекательный центр с гипермаркетом, мебельным центром, магазином бытовой техники, магазином спортивных товаров, кинотеатры и т. д. Разумеется, предусмотрен и ресторан. Как без него.

 На территории олимпийского парка продолжаются интенсивно работы. В основном ведется благоустройство, завозится и выравнивается грунт, кое-где уже растут пальмы, зеленеют лужайки. По словам сопровождающих нас специалистов компании «Олимпстрой», уже концу ноября все работы будут завершены. Судя по количеству рабочих и техники, которые мы видели, наверное, так и будет.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Мир, страна, областьКороткой строкой
25.09.2018 //12:43
Власти проведут совещание по вопросу поддержки малого бизнеса
Все желающие смогут бесплатно посетить встречу 26 сентября.
30.03.2018 //13:35
Юные шебекинцы стали лауреатами и дипломантами престижного конкурса
В Курске прошел VI Международный конкурс вокального искусства «Voices of Russia», организованный Союзом вокалистов России и международным союзом вокалистов Италии.
28.03.2018 //15:12
Читайте сетевое издание «Красное знамя 31»
Мы не стоим на месте, меняемся с развитием информационных технологий. Редакция нашей газеты вместе с департаментом внутренней и кадровой политики Белгородской области учредила новое сетевое издание Шебекинского района «Красное знамя 31». Вы можете свободно читать его в Интернете. Адрес веб-сайта http://gazeta-shebekino.ru
14.02.2018 //14:40
Давайте дружно проголосуем за наш белгородский дуб!
ОКУ «Шебекинское лесничество» просит жителей города и района принять активное участие в голосовании на сайте www.treeoftheyear.org.
Все новости
На правах рекламы

 
x

Давайте дружить