Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

27.05.2013 //09:10 В. ЗЕНКОВ.

Время «Ч»...

Старшее поколение помнит, что так таинственно в прежние времена обозначалось у военных начало крупных и важных операций. Так вот, для нашего историко-художественного музея 17 мая стало настоящим временем «Ч». Накануне Международного дня музеев шебекинский работал с 12 дня до 12 ночи, причем бесплатно. В такой день нельзя было просто открыть двери, подежурить полсуток и поставить «галочку». Не тот народ работает у нас в музее.

Была подготовлена очень интересная и необычная программа – интерактивная экскурсия «Живая экспозиция». Посетителей встречали в залах работники музея, рассказывали об определенных этапах истории нашего государства. Конечно же, эти рассказы были вплотную связаны с нашими местами. Вдобавок они еще иллюстрировались «вживую»: гостей встречал гвардии рядовой Н. Куличенко в «хэбэ», с флягой в брезентовой рубашке на поясе и яловых «прохорях» - так фронтовики называли сапоги. Потом В. Сидякин в пластинчатом доспехе времен Древней Руси, известный наш оружейник Павел Бочарников в костюме стрельца XVII века, О. Брижанева в дворянском платье XIX века. В зале N 5, посвященном военной истории нашего края, присутствовал гвардии старшина К. Коломыцев с автоматом ППШ и брезентовой кобурой, с наганом на поясе.

Музей посетил глава администрации города А. А. Кириченко (на снимке слева), в центре заместитель председателя городского собрания Д. М. Писклов, справа директор историко-художественного музея Э. Н. Поздняков.

Экскурсия по музею сама по себе была очень интересна и познавательна. А у входа музея, куда костюмированные участники интерактивной экскурсии выходили постоять на ветерке, было такое смешение времен, что невольно охватывало странное ощущение. Его трудно передать словами – словно погрузился в живую историю России.

 Если вы не были в музее в этот день, то многое потеряли, право слово. Теперь наверстывайте при случае.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

 
x

Давайте дружить