Голосование
Малому бизнесу уделяется немалое внимание ?

Лучшие сайты
belpobeda.ru
Победа
yarbiz.info
Ярославский бизнес
inforos.ru
Информационное агенство Инфорос

Добавить сайт

Все сайты

Публикации

Общество

16.05.2011 //15:11 В. ПАВЛОВ. Фото автора.

Так держать, Роман!

11 мая на автодроме школы ДОСААФ, что вблизи села Ржавец, состоялись соревнования сборных команд учащихся школ районов области на звание «Лучший автомобилист». 21 участник, а это в основном учащиеся 11-х классов, вышли на линейку готовности. В открытии соревнований принял участие и выступил с приветственным словом глава администрации Шебекинского района С. Н. Алейник.

Не в первый раз наблюдаю за подобными соревнованиями. Как правило, им предшествовали отборочные районные, и затем команда школы-победительницы отстаивала честь района на областных. В этом году, впрочем, как и в прошлом, районных соревнований не было. И честь района отстаивала сборная. На автодроме в соревнованиях принял участие учащийся одиннадцатого класса Новотаволжанской школы Роман Поздняков.

 Уже первый заезд показал, насколько слаба подготовка некоторых из участников. Кое-кто из них всю дистанцию проехал на первой скорости, чуть ли не останавливаясь у каждого элемента на дистанции. Некоторые элементы оказались не под силу значительному числу школьников. Часть из них не смогли заехать в «бокс», другие набирали штрафные баллы на парковке, на трогании автомобиля с места на подъеме. Наблюдая эту картину, вспоминал, как несколько лет назад счет в борьбе шел на секунды, и большинство участников проходили дистанцию за две с небольшим минуты практически без ошибок. Что поделаешь, теперь грузовой автомобиль или трактор в школах редкость. И явно было заметно, что практики вождения автомобиля у многих просто нет.

Тем более приятно было наблюдать заезд Романа Позднякова. Уже со старта он набрал приличную скорость, умело использовал каждую возможность разогнать автомобиль, на скорости преодолевал элементы. На дистанции он допустил всего две ошибки, причем одна из них допущена, думаю, по причине излишней уверенности. В результате лучшее время, а по сумме баллов за знание теории, прохождение элементов на дистанции и скорость он набирает 98 баллов из ста и занимает первое место. С чем его тут же поздравили начальник управления образования района Г. А. Шаповалова, директор школы А. М. Сабодаш и все, кто болел за своего земляка. Ближайший «конкурент» отстал от победителя на шесть баллов, а занявший третье место школьник из Вейделевки почти на тридцать. На снимках вы видите и победителя, и эпизоды соревнований. А на следующий день пришло известие из Белгорода о том, что сборная Шебекинского района заняла в соревнованиях второе место. С чем мы искренне поздравляем!

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

НовостиВремя местное
16.03.2020 //13:20
Горячая линия по вопросам профилактики короновирусной инфекции
С 10 по 24 марта Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Шебекинском районе проводит "тематическую" горячую линию" по вопросам профилактики короновирусной инфекции и консультирования граждан, возвратившихся из поездок: в КНР, Южную Корею, Иран, Италию и др. страны.
16.03.2020 //13:19
Прием граждан главой администрации Шебекинского городского округа
Прием состоится 17 марта в 14-00 час. в здании Белоколодезянской территориальной администрации . Предварительная запись на прием по телефону: 6-95-17.
13.03.2020 //13:20
Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц
Федеральное агентство по делам молодежи объявляет старт Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц.
Все новости

 
x

Давайте дружить